Carlos Oyarzun foi o melhor “algarvio” no CRI, mas Jesus del Pino foi o melhor na Volta

A Volta foi ganha pelo ciclista suíço Colin Stüssi (Voralberg)

Carlos Oyarzun – Foto: Aviludo – Louletano – Loulé Concelho

O espanhol Carlos Oyarzun, da Aviludo – Louletano – Loulé Concelho, foi este domingo o melhor ciclista de uma formação algarvia no contrarrelógio de 17,9 quilómetros, em Viana do Castelo, que marcou o final da 84ª Volta a Portugal. Oyarzun terminou o CRI na 8ª posição.

Como salienta o Louletano nas suas redes sociais, «apesar de ser o ciclista mais velho do pelotão, [Carlos Oyarzun] não deixou de mostrar a garra nem por um segundo».

Na Geral, porém, o melhor algarvio foi o seu companheiro de equipa, o também espanhol Jesus del Pino, o único das duas formações do Algarve a terminar dentro do topten: foi 9º.

A 84.ª edição da Volta a Portugal em bicicleta foi ganha pelo ciclista suíço Colin Stüssi (Voralberg), após a 10.ª e última etapa, o contrarrelógio que foi ganho pelo espanhol Txomin Juaristi (Euskaltel-Euskadi).

Para se tornar o primeiro corredor de uma equipa estrangeira a vencer a Volta desde 2006, quando o espanhol David Blanco venceu pela Comunitat Valenciana, Stüssi terminou com 1.04 minutos de avanço sobre Juaristi e 1,07 sobre o português António Carvalho (ABTF-Feirense).

A etapa final foi ganha por Juaristi, que gastou 24.56 minutos para vencer o ‘crono’, à frente do uruguaio Mauricio Moreira (Glassdrive-Q8-Anicolor), a três segundos, e de Stüssi, a 26.

O contrarrelógio teve ainda dois outros ciclistas algarvios no top20: Samuel Blanco, em 14º, e Carlos Salgueiro, em 19º, ambos do AP Hotels & Resorts/Tavira/SC Farense.

Da equipa de Tavira, a mais antiga ainda em atividade em toda a Europa, na classificação geraç o melhor foi Delio Fernandez, que terminou a Volta na 16ª posição.

Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.