Portimonense perde e deixa Sporting a 2 pontos do título

Algarvios mantêm-se em posição de disputa do play-off de manutenção

O Portimonense perdeu este sábado, por 3-0, frente ao Sporting na 32.ª jornada da I Liga de futebol. Os leões estão agora a dois pontos do título, que podem conquistar já no domingo, se o Benfica não vencer o Famalicão.

Já o Portimonense, que não vence há quatro jogos e somou a segunda derrota consecutiva, continua em 16.º, posição de disputa do play-off de manutenção, com 28 pontos. Com a derrota dos algarvios, Famalicão, Rio Ave e Casa Pia asseguraram a manutenção.

No Estádio José Alvalade, o avançado Paulinho inaugurou o marcador aos 13 minutos, com os leões a ampliarem a vantagem na segunda parte, com golos de Francisco Trincão, aos 70, e do sueco Gyökeres, aos 90+2, que é o melhor marcador da prova, com 27 tentos.

Com este triunfo, o Sporting lidera com 84, mais oito do que o Benfica, e aguarda pela partida dos ‘encarnados’ para saber se pode festejar o 20.º título de campeão nacional.

Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.