Naval de Portimão sagra-se campeão nacional de kayak polo sub-16

Final foi disputada em Coimbra

O Clube Naval de Portimão sagrou-se campeão nacional de kayak polo, em sub-16 masculina, depois de se ter sido a melhor equipa na última fase do Campeonato Nacional de Kayak Polo, organizada pelo Clube Fluvial de Coimbra, com o apoio da Federação Portuguesa de Canoagem e da Câmara Municipal de Coimbra, nos dias 12 e 13 de Agosto.

O kayak polo é uma modalidade desportiva que junta a canoagem ao polo aquático, em que o objetivo é marcar golos numa baliza suspensa dois metros acima da superfície da água.

A competição reuniu nove equipas seniores e sete equipas Sub-16 vindas de várias regiões do país e 100 canoístas.

A equipa do Clube Naval de Portimão que garantiu o título de campeão nacional é constituída pelos atletas Diogo Durão, Miguel Fortes, Dinis Cosciuc, Martim Vilhena, Jayden Ferreira, Simão Vilhena e Nuno Roriz. Miguel Fortes foi, igualmente, o melhor marcador sub-16.

Nesta categoria, o pódio ficou completo com o Clube de Kayak Polo da Barra e pelo Clube Náutico de Arcos de Valdevez.

Nos séniores, o Clube de Kayak Polo da Barra A ergueu o troféu de campeão nacional, enquanto o Clube de Kayak Polo da Barra B conquistou o segundo lugar e o Clube Fluvial de Coimbra fechou o pódio. O troféu de melhor marcador ficou em casa na posse do atleta Sérgio Bento do Clube Fluvial de Coimbra.

O projeto do Kayak Polo em Portimão faz agora no mês de Agosto três anos. O Clube Naval de Portimão conta apenas com equipas nos escalões de formação – escalões sub-13, sub-16 e sub-21 -, «mas a ambição é de iniciar com uma equipa no escalão sénior já para a próxima época», segundo o clube.