Valentia do Farense não foi suficiente para evitar derrota contra o Porto

Farense voltou a fazer uma boa partida contra um “grande”, mas não conseguiu qualquer ponto

O Farense perdeu hoje com o FC Porto por 1-0, em partida a contar para a 14ª jornada da I Liga disputada no Estádio de São Luís. Os algarvios voltaram a mostrar bons argumentos frente a um “grande”, mas a sorte foi a mesma: uma derrota.

O Porto entrou em campo com a possibilidade de se isolar no 2º lugar, após o empate do Benfica com o Nacional, e procurou desde cedo o golo.

E o primeiro dos visitantes havia de chegar aos 15 minutos, marcado por Taremi, após passe de Manafá.

Pouco depois, aos 19 minutos, a turma de Faro reclamou penálti a seu favor, devido a uma mão na bola de Corona. O vídeo-árbitro, no entanto, indicou que não era nada e o jogo seguiu.

O Porto continuava a criar oportunidades, mas o Farense também procurava a baliza adversária e conseguia assustar.

Ou seja, o jogo estava bem animado e com lances junto de ambas as balizas. No entanto, o resultado não mexeu mais até ao intervalo.

No regresso dos balneários, o Farense continuou a mostrar que queria mais do jogo e tentava chegar à baliza adversária.

Mas foi o Porto a criar uma grande ocasião, ao minuto 50, que causou calafrios à turma de Faro.

A partir daí, o Porto pegou no jogo e ia somando oportunidades para marcar, mas, fosse o desacerto dos seus jogadores, fosse a boa exibição do guarda-redes Defendi iam evitando o ampliar da vantagem e mantendo o Farense no jogo.

Aos 80 minutos, o Farense teve uma grande oportunidade de empatar, com a bola a bater nos ferros, por duas vezes na mesma jogada, mas a bola teimou em não entrar.

A equipa da casa acreditava e tentava chegar, pelo menos, ao empate, com o Porto a “queimar tempo” sempre que podia.

No entanto, o resultado não se alterou até final.

Com esta derrota, o Farense mantém-se na 17ª posição, à condição, com 12 pontos, quando estão jogadas 14 jogadas.