BTT: Quarteirense Beatriz Guerra fica em 4º em etapa da Shimano Supercup

Etapa disputou-se em Banyoles, em Espanha

A quarteirense Beatriz Guerra ficou hoje em quarto na etapa de Banyoles (Espanha) da Shimano Supercup de XCO, onde representou a Seleção Nacional de cross country olímpico (XCO), na categoria de juniores.

A atleta algarvia completou as quatro voltas em 58m31s, mais 2m17s que Maruša Tereza Šerkezi, atleta eslovena que venceu a prova no escalão de juniores.

Também hpje, domingo, a Ana Santos  se destacou na mesma prova, ao garantir o nono lugares na categoria sub-23, «numa prova importante tendo em vista o ranking de qualificação para os Jogos Olímpicos de Paris 2024».

Ana Santos terminou as cinco voltas ao percurso em 1h13m36s, mais 1m44s que Kira Böhm, a vencedora dentro desta categoria.

«Ambas as provas correram dentro das expectativas. O nível das atletas presentes é altíssimo e as nossas corredoras tiveram um desempenho de bom nível. No entanto, dada a sua qualidade e potencial, podem ambicionar mais no futuro. No cômputo geral, a ação foi positiva e de encontro aos objetivos traçados», analisou Pedro Vigário, selecionador nacional de BTT.

Também em prova, mas ao serviço dos respetivos clubes, estiveram os portugueses Raquel Queirós e Roberto Ferreira.

Raquel Queirós foi 15ª entre as elites, com 1h32m03s, a 8m45s do melhor tempo, enquanto Roberto Ferreira foi 46º, com 1h34m41s, a 8m42s.