Algarve Trade Experience regressa em grande para celebrar o futebol

Certame vai ditar tendências da mixologia e incentivar o espírito de equipa e a união do setor

Foto: Mariana Carriço | Sul Informação

A 10ª edição do Algarve Trade Experience está de regresso a 26 e 27 de fevereiro, desta vez no Estádio Algarve. Neste ano de Campeonato Europeu, tem como tema o espetáculo do futebol, pretendendo «incentivar o espírito de equipa e a união do setor».

O evento, com a assinatura da Garrafeira Soares, vai reunir mais de 3 mil profissionais, entre os quais enólogos, produtores, bartenders e brandbuilders, mais de 500 marcas, das quais se destacam as maiores referências mundiais do vinho e das espirituosas, e pretende ditar as tendências da mixologia para os próximos anos.

Aquele que é considerado o maior evento de bebidas dedicado ao mercado do trade reúne os maiores nomes do setor, em provas exclusivas, masterclasses e workshops.

Daniel Niepoort, António Maçanita ou Luís Duarte são alguns dos oradores que vão marcar presença neste clássico, que junta parceiros, municípios e os grandes players do turismo do Algarve, a maior porta de entrada de estrangeiros do país e um local estratégico para produtores que pretendem levar os seus néctares além-fronteiras.

“O Algarve Trade Experience tem vindo a conquistar um impacto inigualável no setor, ao nível nacional, e é um momento estratégico para potenciar novas ideias, novos negócios, novos contactos. Jogamos na mesma Equipa e a vitória do setor é o nosso prémio”, salienta Rita Soares, CEO da Garrafeira Soares

O objetivo é que “produtores, parceiros e turismo sintam a nossa energia e nos vejam como uma verdadeira equipa. Estamos juntos para enaltecer o que de bom se faz em Portugal no mundo dos vinhos e bebidas espirituosas e como bem recebem os nossos hotéis e restaurantes!”, acrescentou.

Nesta festa futebolística, na qual o apito final vai ditar o caminho a seguir pelo setor, está garantida animação, música e muitas surpresas, como a apresentação de novos produtos daquelas que são as maiores marcas de bebidas do país.

Como também tem vindo a ser habitual, o Algarve Trade Experience é itinerante, e nas últimas edições tem percorrido espaços icónicos do Algarve, locais que de alguma forma inspiram a fazer mais e melhor pela região.

Este ano, o Estádio Algarve assinala 20 anos desde o primeiro jogo, no Euro 2004, e casa na perfeição com o tema escolhido pelo evento que tenciona também educar para o movimento, para a importância da prática desportiva e do espírito de equipa, valores essenciais para uma vida equilibrada e para empresas sólidas e saudáveis.

A 10ª edição do Algarve Trade Experience tem um período específico para a entrada de público que pretenda conhecer as novas modas e contactar de perto com os grandes nomes do setor do vinho e das bebidas espirituosas. Este momento está agendado para as 18h00 dos dois dias do evento, 26 e 27 de fevereiro, e o bilhete que custará 25 euros por dia, já pode ser adquirido nas lojas FNAC ou WORTEN. 50% do valor angariado com estes bilhetes vai reverter para duas instituições algarvias de desporto especial.

 

PROGRAMA:
Segunda-feira, 26 de Fevereiro
Masterclasses
10h00 – Pernord Ricard | “Jameson Black Barrel Touched by Fire with Thomas O’Donnell” com Thomas O’Donnel, da Jameson International Brand Ambassador
11h00 – MONIN | “The Drop of Change – Discover the ocean of creativity on No/Low”com Stephane Moesle, da Beverage innovation Director
12h00 – DIAGEO | Don Julio “Paloma Atelier” com o Brand Ambassador Honório Oliveira, Jorge Raiado da Salmarim, produtor premiado e defensor da Produção Tradicional de Sal, e Nélson de Matos, vencedor do World Class Portugal

Provas Especiais
10h00 – Niepoort | “Vinhos Importantes para a Niepoort” com Daniel Niepoort
11h00 – Bacalhôa | “Prova Vertical Quinta da Bacalhôa” com o Vasco Penha Garcia, coordenador de Enologia do Grupo Bacalhôa, e Filipa Tomaz da Costa, diretora de Enologia na Grupo Bacalhôa
12h00 – Malhadinha | “Malhadinha Nova Alentejo Extremo Norte / Extremo Sul” com João Soares, Paulo Soares, Luís Duarte e Nuno Gonzalez

Terça-feira, 27 de Fevereiro
Masterclasses
10h00 – Rémy Martin | “Rémy Martin Cognac Fine Champagne” com Miguel Lapa, da LOUIS XIII Portugal Brand Ambassador
11h00 – Grey Goose | “Vem conhecer O Mundo Ultra Premium de Grey Goose” com Joe Mccanta, Global Head of Brand Experience da Grey Goose
12h00 – Empor Spirits | “The Macallan” com Ricardo Melo, Brand Manager

Provas Especiais
10h00 – Cartuxa | “O Clássico do Alentejo” com o enólogo Pedro Baptista
11h00 – Anselmo Mendes | “Uma viagem pelo Parcela Única” com o engenheiro Anselmo Mendes
12h00 – António Maçanita | “As Ilhas Portuguesas” com António Maçanita

 

 

 



Comentários

pub