A Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAPAlg) vai organizar, em conjunto com a Universidade do Algarve (UAlg) e a Associação Académica da UAlg, uma sessão sobre “Água é vida, Água é Alimento” para celebrar, a 16 de Outubro, o Dia Mundial da Alimentação, no Grande Auditório do Campus de Gambelas da UAlg (Faro).
A importância da água para a produção de alimentos e para a vida, a situação atual das reservas hídricas na região do Algarve, a avaliação do estado da arte em matéria de mitigação e adaptação, os desafios futuros e o modo como os mais jovens encaram e propõem medidas para uma gestão mais sustentável dos recursos hídricos.
Estes serão alguns dos temas abordados ao longo desta sessão, que conta com a participação de oradores de diversas entidades como o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, Instituto Superior de Engenharia e curso de Dietética e Nutrição da UAlg, Agência Portuguesa do Ambiente, Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, Air-Centre e Agrupamentos de Escolas João de Deus e Tomás Cabreira, de Faro.
No final da sessão, haverá um debate em torno desta sensível temática, principais ameaças e desafios para a nossa segurança alimentar, os nossos ecossistemas e o nosso bem-estar, bem como possíveis soluções em direção a uma maior resiliência, envolvendo representantes dos estudantes da UAlg e das escolas secundárias do Algarve e responsáveis de entidades regionais como a CCDR Algarve, AMAL, DRAP Algarve e Águas do Algarve, seguindo-se uma mostra de produtos regionais típicos da Dieta Mediterrânica.
A sessão será aberta ao público em geral e de participação gratuita, sendo obrigatória a inscrição.
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981, a 16 de Outubro. Este dia corresponde também à fundação da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), em 1945.
Comentários