Direção Regional de Agricultura e Pescas lança revista “Saborear o Algarve”

Distribuída gratuitamente amanhã, juntamente com o jornal «Público», nas bancas de todo o país

A laranja, a alfarroba, o azeite, os vinhos, os queijos, o pescado são alguns dos produtos algarvios que estão em destaque na revista “Saborear o Algarve”, que a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve (DRAP Algarve) lança amanhã, com o jornal «Público», nas bancas de todo o país.

Trata-se, segundo a DRAP Algarve, de uma publicação «especialmente dedicada à promoção da Dieta Mediterrânica e dos produtos do agroalimentar e pescas da região».

A revista “Saborear o Algarve” tem como objetivo principal promover os recursos endógenos excecionais algarvios, «destacando a sua qualidade, variedade e origem», além de divulgar a Dieta Mediterrânica, «a fim de inspirar e incentivar as pessoas a desfrutarem desses sabores únicos no seu quotidiano ao mesmo tempo que aderem ao padrão alimentar tido como mais saudável e ambientalmente sustentável».

A DRAP Algarve, entidade responsável pela edição da revista, afirma ter como objetivo principal «apoiar e promover o desenvolvimento sustentado da agricultura e pesca na região».

Para tal, acrescenta, «a divulgação e valorização dos produtos locais é fundamental, uma vez que ajuda a dinamizar diversificar a economia local e a preservar a tradição e a cultura gastronómica do Algarve».

A DRAP Algarve convida todos os entusiastas da Dieta Mediterrânica e amantes da região a desfrutarem da revista “Saborear o Algarve” e descobrirem a variedade de produtos relacionados com a Dieta Mediterrânica que o Algarve tem para oferecer e a partilharem nas redes sociais identificando a @DRAP Algarve ou colocando um comentário na página de Facebook da DRAP Algarve.

A “Saborear o Algarve” estará disponível futuramente em formato online no site da DRAP Algarve, clicando aqui. Para já a tiragem é de 26.000 exemplares.

 

 



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