Luiz López lidera Volta a Loulé após jornada dupla marcada por reviravoltas

Hoje disputa-se a última etapa

Luis López garantiu ontem a camisola amarela da Volta ao Concelho de Loulé, após uma jornada dupla de estrada e contrarrelógio, e terá de a defender este sábado, na última etapa da prova, que inclui uma “subida” até ao Barranco do Velho.

Ontem, a dupla jornada foi marcada por reviravoltas na classificação.

Da parte da manhã, Manuel Marques (ABTF Betão/Bairrada) venceu a segunda etapa da prova e assumiu o comando da geral.

No entanto, no contrarrelógio coletivo da tarde, foram os espanhóis da Valverde Team/Ricardo Fuentes que dominaram, o que permitiu a Luis López passar para o topo da classificação.

«Como se esperava, o contrarrelógio por equipas provocou diferenças muito significativas, apesar de apenas ter 10,9 quilómetros. A equipa mais forte foi a Valverde Team/Ricardo Fuentes, que fechou o exercício coletivo em 14m11s», segundo a Federação Portuguesa de Ciclismo.

A ABTF Betão/Bairrada, «tentando defender a camisola amarela de Manuel Marques, foi a formação que mais se aproximou dos espanhóis, tendo, no entanto, sido 23 segundos mais lenta».

O terceiro posto na terceira etapa foi para a Landeiro/KTM/Matias & Araújo/Frulact, a 39 segundos dos vencedores.

«Antes da etapa vespertina, os corredores tinham cumprido, na manhã de hoje, 82 quilómetros com partida e chegada no centro de Loulé. Manuel Marques atacou de longe e chegou ao final com 15 segundos de vantagem sobre o primeiro grupo perseguidor, de 12 elementos», acrescenta a federção.

Feitas as contas às duas etapas de sexta-feira, a Valverde Team/Ricardo Fuentes ocupa os quatro primeiros lugares da classificação individual, por intermédio de Luis López, Diego Aparicio, Álvaro García e Antonio Arias. Manuel Marques desceu ao quinto lugar, a 15 segundos do camisola amarela.

A Valverde Team/Ricardo Fuentes é dona de todas as classificações individuais e coletiva. Antonio Arias é o primeiro na classificação por pontos, Luis Lajarín lidera na montanha e na juventude.

A Volta ao Concelho de Loulé termina neste sábado, com aquela que é considerada a etapa-rainha. São 109 quilómetros, com partida e chegada em Loulé. Duas passagens no Barranco do Velho, outras duas no Freixo Seco e a rampa de Tôr, a 10,6 quilómetros da meta prometem fazer diferenças significativas. A partida será às 11h40 e a chegada prevê-se para as 14h30.