Luis Lajarín vence Volta ao Concelho de Loulé

Jovem ciclista da Valverde Team/Ricardo Fuentes também foi o vencedor do prémio de montanha e da classificação dos juniores de primeiro ano

Luis Lajarín, da Valverde Team/Ricardo Fuentes, venceu a 28ª Volta ao Concelho de Loulé, que se disputou entre quinta-feira, dia 6, e hoje, sábado, dia 8 de Abril.

Na última etapa, disputada hoje, o mais rápido a percorrer os 109 quilómetros foi José Moreira (Silva & Vinha/ADRAP/Sentir Penafiel).

José Moreira e Luis Lajarín, ambos juniores de primeiro ano, chegaram à meta ao fim 2h54m36s, com o português a vencer a tirada diante do espanhol, mas com este último a ter vantagem na classificação geral. O terceiro foi Álvaro Ruiz (Team Junior Ciudad de Talavera), a 1m01s.

«Os 109 quilómetros, marcados por um sobe e desce constante, adivinhavam-se capazes de modificar a classificação geral, totalmente dominada pelos espanhóis da Valverde Team/Ricardo Fuentes, depois do contrarrelógio coletivo de ontem. E foi isso que acabou por suceder, numa corrida que mudou de camisola amarela a cada etapa», segundo a Federação Portuguesa de Ciclismo.

Na etapa de hoje, que começou e acabou em Loulé, com passagem no Barranco do Velho, «o pelotão ficou completamente partido em grupos, tendo o primeiro grande grupo ficado a 1m17s do duo mais rápido da jornada».

Com estes resultados, Luis Lajarín sagrou-se vencedor da Volta ao Concelho de Loulé, desalojando do topo da geral o colega de equipa Luis López. José Moreira terminou na segunda posição, a 42 segundos, e Diego Aparicio (Valverde Team/Ricardo Fuentes) fechou o pódio, com mais 55 segundos do que o vencedor.

Antes de bater-se pela geral, «na fase mais exigente da etapa, Luis Lajarín foi um dos animadores dos primeiros quilómetros, somando pontos para segurar a vitória na classificação da montanha, o que viria a conseguir, fazendo o jovem espanhol vencedor da geral, da montanha e ainda da classificação dos juniores de primeiro ano».

A única vitória que escapou ao grande vencedor do dia foi nos pontos, que foi para seu colega de equipa Antonio Arias.

Por equipas impôs-se a Valverde Team/Ricardo Fuentes, que regressa a Espanha com todas as classificações na bagagem.