Está sem planos para esta Páscoa? Com estas sugestões deixou de estar!

Deixo-lhe várias recomendações, com preços para todos os gostos e… carteiras

A Páscoa avizinha-se e eu estou de regresso para lhe trazer algumas sugestões do que fazer na festividade mais “doce” do ano. Sei que estes artigos, mais ligados ao lifestyle, ficaram bem entregues com a minha colega Mariana Carriço, mas também confesso que já tinha saudades de lhe apresentar ideias e sugestões para fazer e/ou visitar.

O Algarve está repleto de recomendações de espaços e hotéis que estão a preparar tudo ao mais ínfimo pormenor para tornar esta Páscoa inesquecível. No artigo de hoje deixo alguns para lhe aguçar e abrir o apetite. Ideias e planos para todas as idades são coisas que não faltam!

 

 

O Vila Vita nunca deixa passar datas festivas em branco e tem um enorme cuidado para que tudo seja incrível. A meteorologia aponta para uns belos dias de sol e, por isso, nada melhor que um tempo passado em família, ao ar livre com vista para os jardins, música ao vivo e um brunch de Domingo de Páscoa preparado pelos chefs executivos.

O menu do brunch de Páscoa é servido em buffet e tem uma vasta seleção de entradas como, rillete de coelho, a quiche de legumes da Primavera com queijo da Ilha ou os tots de curgete com dip de couve-flor assada e caril. Nas live station pode encontrar camarão frito com alho selvagem, espargos brancos com relish de tomate e pinhões ou uma perna de borrego assada e glaceada com ervas finas.

Páscoa pede doces, certo?

Por isso, nada melhor que terminar o seu brunch com um «extenso buffet de sobremesas, desde as mais típicas algarvias como o “Folar” da região, os ovos de Páscoa, os ninhos de chocolate até à Verrine de manga e amêndoa ou o pudim francês».

O brunch apenas está disponível no Domingo de Páscoa, dia 9 de Abril, a partir das 12h30. O menu tem um custo de 95 euros por pessoa (sem bebidas) e pode ser consultado aqui. Caso queira fazer reserva pode fazê-lo a partir do website.

 

 

 

O resort Quinta do Lago tem um programa muito vasto para estas férias da Páscoa. Todos os outlets do resort têm atividades, vamos a isso?!

O Bovino Steakhouse, nos dias 2 e 9 de Abril, preparou um brunch de Páscoa onde se «poderá deliciar com o menu buffet com carne suculenta, saladas frescas e cocktails saborosos», as crianças vão ter entretenimento e a música ao vivo irá a animar o almoço.

No que toca a atividades, no dia 3 de Abril haverá um workshop de Macramé, onde poderá aprender técnicas para criar as suas peças decorativas.

No dia 4 de Abril, reúna a família e amigos para participarem num Peddy Paper, «a acontecer ao ar livre, numa rota dinâmica com pistas enigmáticas e quebra-cabeças para resolver onde a entrada é livre para todos os que se quiserem aventurar». E, no dia 7 de Abril, participe no workshop de velas.

Se as crianças da sua família gostam de pizza, não pode perder esta atividade! No dia 5 de Abril o encontro é no KOKO, o restaurante mais familiar do resort, perfeito para os mais novos!

Neste dia, as crianças, dos 5 aos 12 anos, poderão fazer as suas próprias pizzas com a ajuda de um pizzaiolo profissional, onde irão receber um kit, uma bebida e a pizza que confecionarem.

Também no dia 5 de Abril (e no dia 12), pode aproveitar os Green Wednesdays, que são sessões de mini golfe para a toda a família.

O The Shack não fica de fora do programa de Páscoa. O bar mais cool do resort vai ter o “Dia da Família no The Shack”. Pode aproveitar os dias de calor do Algarve na cabana junto ao lago, «que oferece comida saborosa, cocktails frescos, música ao vivo e muita animação para os mais pequenos.».

As noites de cinema voltam ao The Magnolia Hotel. Nos dias 8 e 15 de Abril, prepare as pipocas e assista aos seus filmes favoritos no hotel que nos remete para a vibe de Palm Springs! Caso não resida no Algarve e queira alojamento, o The Magnolia Hotel oferece 20% de desconto para os adultos e as crianças usufruem de alojamento e refeições grátis.

E agora partilho consigo a atividade mais aguardada e aquela que todos os anos faz sucesso: a Caça ao Ovo da Páscoa. Na manhã de domingo, dia 9 de Abril, os mais pequenos procuram os ovos escondidos no campo de prática Norte&Sul, junto ao restaurante KOKO. «Música ao vivo, balões, pinturas faciais, jogos e um castelo insuflável – a combinação perfeita para uma manhã inesquecível!».

A seguir a uma manhã animada, o almoço de Páscoa é na Casa do Lago, uma vista incrível, um restaurante bonito e comida deliciosa. Há melhor?

Não me esqueci do restaurante Casa Velha! «Em parceria com a Adérita Artistic Gallery Space inaugura uma nova Exposição de Arte repleta de requinte com música ao vivo, welcome drinks e canapés únicos pelas mãos do Chef Alípio Branco.»

Opções não lhe faltam. Consulte tudo no website e faça a sua reserva.

 

 

 

Se o seu objetivo é fazer umas escapadinha trago três opções: Vila Galé HotéisVilla Termal Caldas de Monchique Spa Resort ou Anantara Vilamoura Algarve Resort.

Se optar pelos Vila Galé Hotéis, tem 9 opções disponíveis: em Tavira pode ficar alojado no Vila Galé Albacora ou Vila Galé Tavira. Em Vilamoura, tem disponível o Vila Galé Ampalius e o Vila Galé Marina. O Vila Galé Atlântico e o Vila Galé Cerro Alagoa ficam em Albufeira e, bem perto, na Galé, pode visitar o Vila Galé Collection Praia.

Em Armação de Pêra, há o Vila Galé Naútico e, por fim, em Lagos o Vila Galé Lagos. Todos eles têm planos para celebrar esta quadra festiva. «Diferentes buffets especiais para sexta-feira santa, sábado e domingo de Páscoa, disponíveis desde 35 euros por pessoa, com bebidas incluídas. As crianças até aos 12 anos pagam metade do valor.» Para os mais novos, claro que haverá caça aos ovos!

No que toca ao alojamento, as propostas começam desde os 55 euros por noite (e por pessoa).

Pode consultar toda a informação no website.

 

 

Se, por outro lado, procura algo mais tranquilo, Monchique é a opção ideal. Tem 4 hotéis à sua disposição. Pode visitar o Hotel Central, o Hotel Termal, o novo Pure Monchique Hotel e o Central Suites & Apartments. O programa de Páscoa inclui 2 ou 3 noites, com tratamento VIP à chegada do hotel, pequeno-almoço incluído, a tradicional caça aos ovos e o almoço de Domingo.

As ofertas começam nos 141 euros por pessoa.

A informação do programa de Páscoa está disponível aqui.

 

 

O Anantara Vilamoura Algarve Resort tem um serviço de excelência uma localização privilegiada, situa-se no “triângulo dourado” do Algarve e tem nas suas proximidades a icónica Marina de Vilamoura e algumas das melhores praias do Algarve.

No fim de semana da Páscoa, este resort preparou para si uns dias de puro relaxamento com atividades para miúdos e graúdos. Para os mais novos as atividades pensadas «são bastante diversificadas e muito divertidas: da descoberta do coelho da Páscoa numa aventura à Caça ao Ovo, à master class dos doces da quadra festiva, estão ainda previstos muitos outros momentos de pura diversão, como insufláveis, pinturas faciais ou modelagem de balões».

Para os adultos haverá «várias atuações de música ao vivo e menus especiais, num convite a descobrir os sabores gastronómicos do restaurante Victoria, em sumptuosos buffets, com fantásticas estações de show cooking, pratos mais tradicionais e diversas iguarias regionais».

Além disto, o Anantara tem um spa «reconhecido como um verdadeiro santuário». Marcar uma ida a este spa é como «embarcar numa viagem totalmente personalizada, renovando energias com antigas terapias mediterrânicas, rituais exclusivos e técnicas asiáticas revigorantes».

Para fazer a sua reserva ou obter mais informações pode consultar o website, fazê-lo através do telefone (+351) 289 317 000 ou via [email protected].

 

 

 

O Hotel Faro assinala o domingo de Páscoa com o famoso Buffet de Páscoa. O hotel é conhecido por ter uma das vistas mais emblemáticas para o Parque Natural da Ria Formosa, onde as pessoas gostam de almoçar e aproveitar um tempo em família. O tradicional ensopado de borrego não faltará ao almoço bem como o Folar de Olhão para a sobremesa. Estas são apenas duas opções de entre as várias iguarias que o chef preparou para si.

O preço é de 49 euros por pessoa, com bebidas e café incluídos. Crianças até aos 3 anos não pagam e dos 4 aos 12 anos pagam 50% do valor.

Consulte o menu completo aqui e faça a sua reserva.

 

 

 

Páscoa é sinónimo de chocolate, certo? Todos pensamos em comprar um bolo, um ovo ou amêndoas. Para embelezar e adoçar a nossa mesa de Páscoa, hoje deixo duas páginas de Instagram que fazem bolos e sobremesas de “comer e chorar por mais”.

Na página Mel com L, encontramos de tudo um pouco. Na Páscoa são feitos os famosos ovos de colher. Pode comprar um ovo de 350g com o recheio que quiser: kinder, oreo, bombom de morangos, snickers vegan, entre outros.

Pode comprar um mix de 3 ovos e escolher os sabores de que mais gosta, ou a caixa de 6 mini ovos de 50 gramas e fica a conhecer todos os recheios disponíveis. Para os mais pequenos pode encomendar um “Kit confeiteiro” que traz os produtos para fazer o seu próprio ovo ou pode, ainda, encomendar um “Kit caça aos ovos”. Os preços variam entre os 18 e os 26 euros.

 

 

Na página Lulii’s Cakes existem quatro menus específicos de sobremesas de Páscoa. O “Menu Cenourinha” serve 10/12 pessoas, e é composto por um bolo de cenoura com brigadeiro de chocolate e drip de 70% cacau.

O “Menu J. Rabbit” serve 6/8 pessoas e inclui um bolo de baunilha, regado com café, creme de mascarpone, baunilha e café, finalizado com cacau em pó. O “Menu Floresta Encantada” serve 8/10 pessoas e inclui bolo piscina de cacau black, curd de framboesa, cremoux de chocolate 70% e frutas vermelhas frescas. Por fim, o “Menu Ninho de Ouro”, serve 12/14 pessoas e é pensado para todos os que adoram Dom Rodrigo. O bolo é de canela, com brigadeiro de doce de leite, crocante de amêndoa, noz e flor de sal e um toque de fios de ovos.

Os menus têm preços desde 20 euros.

 

 

 

Quando se fala em pastelaria, não se pode deixar de parte o boutique café mais sofisticado (e bonito) do Algarve. Uma casa de chá situada no lobby do Hotel Tivoli Marina, em Vilamoura.

O Glee Boutique Café marca pela diferença devido às suas peças de porcelana exclusivas cheias de requinte, um mobiliário em tons pastel muito confortável, mesas de mármore e um ambiente feminino, elegante e acolhedor. É um boutique café onde a pastelaria francesa satisfaz todos os amantes de chocolate e não só.

Nesta Páscoa, o chef preparou uns bolos/sobremesas que nos ficam na memória de tão bonitos que são, mas deixa-nos um «conselho de amigo: sabem tão bem quanto aparentam!⁠». Pode visitar o Glee e lanchar por lá ou, caso prefira, pode encomendar para take away. As opções são variadas e pode escolher entre ovo chocolate gold, ovo chocolate primavera (chocolate de leite), ovo chocolate ruby⁠, entre outros.

Consulte tudo no Facebook do Glee.

 

 

 

Terminamos este rol de sugestões com uma opção bem em conta e muito agradável. Se não quer ir para restaurantes, hotéis ou cafés, e prefere ar livre e sossego, que tal um piquenique?

Se escolher um sítio bonito, tudo fica mais fácil. Existem alguns lugares propícios e preparados para o efeito e outros que nem tanto, mas é algo que facilmente conseguimos resolver. Deixo algumas sugestões que pode pesquisar e ver se lhe agradam.

Em Lagos, temos a Ponta da Piedade, que apresenta uma vista de cortar a respiração.

Em Loulé, a praia do Trafal tem muita sombra e costuma chamar muitos adeptos. Pode ainda visitar a Fonte Férrea, em São Brás de Alportel, que é um local muito bem preparado para receber piqueniques e famílias.

No concelho de Lagoa, as Fontes de Estômbar são um lugar muito bonito.

Se preferir, pode fazer um piquenique na praia, ao pôr do sol. Garanto que não se vai arrepender.

Para este programa não precisa de ter muito trabalho. Uma seleção de queijos, sandes, um mix de salgados, fruta, água, sumos… basta escolher aquilo de que mais gosta, colocar numa cesta, uma toalha e está tudo pronto.

Se este foi o seu plano, não se esqueça de recolher o seu lixo, a natureza agradece!

 

Desejo-lhe uma boa Páscoa e que aproveite!

 

Nota: Certamente haverá, em todo o Algarve, outros restaurantes, hotéis e locais com opções para esta época festiva. Se for um desses casos, por favor faça-nos chegar a sua informação através do email [email protected] .

 

 

Autora: Mariana Vilaça é blogger de lifestyle, instagramer de sucesso e faz parte da equipa do Sul Informação, onde é responsável pelo Departamento de Publicidade e Comunicação.

 

 

Leia mais um pouco!
 
Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.  
Contribua aqui!



Comentários

pub