ASAE desmantela locais de abate clandestino em Silves e Portimão

Forneciam leitões, borregos e cabritos a restaurantes

A Unidade Regional do Sul da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) desmantelou dois locais de abate clandestino de animais nos concelhos de Silves, Portimão e ainda Batalha (Centro).

Na sequência desta operação, a ASAE deteve ainda três pessoas, bem como fez apreensões com valor estimado em cerca de 4.350 euros.

Em comunicado, aquela Autoridade acrescenta que, naqueles locais, os animais eram abatidos, assados e comercializados, sendo depois enviados para consumo em restaurantes durante a época festiva, sem que «fossem sujeitos a qualquer inspeção sanitária para despiste de eventuais doenças».

A ASAE instaurou três processos-crime pelo abate clandestino, que configura um crime contra a saúde pública.

Apreendeu também 47 leitões, um cabrito e um borrego, bem como utensílios metálicos e embalagens utilizadas para o acondicionamento e transporte dos leitões assados, «dissimulando a sua origem e induzindo o consumidor em erro».

A ASAE deteve igualmente três pessoas e determinou a suspensão total das atividades «não licenciadas e sem condições mínimas» para o seu funcionamento.

 



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