Sub-21: Empate de Portugal “Fujio” nos descontos

Esta foi a primeira derrota da seleção sub-21 desde a final do Europeu da modalidade, em Junho de 2021

Portugal perdeu por 1-2 frente ao Japão, em jogo de preparação para o Europeu de 2023, disputado esta terça-feira, 22 de Novembro, em Portimão.

Com quatro alterações no 11 inicial face ao jogo frente à Chéquia, na passada sexta-feira, também em Portimão (Samuel Soares, Afonso Sousa, Fábio Silva e Tiago Gouveia), a seleção cedo sofreu duas contrariedades.

Tanto Fábio Silva, ao minuto 1, como Tiago Gouveia, aos 15′, lesionaram-se e tiveram de ser substituídos.

O primeiro golo do encontro foi apontado aos 21 minutos. Yutaro Oda cabeceou sem oposição e bateu Samuel Soares.

Do lado de Portugal, as melhores oportunidades foram de Francisco Conceição: aos 33 e aos 45+1, mas ambos os remates do jovem extremo foram parados por Suzuki.

O golo do empate de Portugal surgiu já na segunda parte. Fujio, ao minuto 78, fez penálti e Fábio Vieira restabeleceu a igualdade.

Quando tudo fazia prever que a partida terminaria com um empate, o mesmo Fujio decidiu o jogo, num lance confuso, dentro da área portuguesa, aos 90+2′.

A seleção nacional sub-21 terminou, assim, este estágio no Algarve com uma derrota: a primeira desde a final do Europeu da modalidade, em Junho de 2021.