Algarvia Isabel Figueira sagra-se campeã do mundo na Coreia do Sul

Nadadora venceu prova de 50 metros bruços

A nadadora algarvia Isabel Figueira (Clube de Natação de Faro) conquistou este domingo a medalha de ouro, no último dia de competição do Campeonato do Mundo de Masters, em Gwangju (Coreia do Sul).

A nadadora venceu a prova de 50 metros bruços, com 33,46 segundos, superando o recorde nacional do escalão 40-44 que já lhe pertencia (33,73) desde 20 de Julho, no Open de Masters em Reguengos de Monsaraz.

A portuguesa já havia sido, neste Mundial, medalha de prata nos 100 e 200 bruços.

Na prova de 50 metros bruços, o 2º lugar foi para Smiljana Marinovic (Croácia), com 33,93 segundos, e o 3º lugar para Laetitia Dubois (França) com 35,19 segundos.

A Federação Portuguesa de Natação destaca ainda, entre os portugueses, o 4º lugar para Susana Gomes (CN Funchal) na prova dos 400 livres femininos, também no escalão 40-44 (5.02,98 minutos), superando o recorde nacional. O anterior máximo (5.04,18 minutos) já lhe pertencia desde 15 de Julho der 2018, em Loulé.

A vencedora foi Ceri Edwards (Grã-Bretanha) com 4.41,61 minutos, seguida por Annet Von (Alemanha) com 4.45,64 minutos e em 3º lugar Jane Kelsey (EUA) com 4.54,96 minutos.

O nadador José Freitas (Individual ANNP), também na prova dos 400 livres masculinos, obteve o 4º lugar no escalão 55-59 (4.37,97 minutos). O vencedor foi Arnaldo Perez (Porto Rico) com 4.29,19 minutos, em 2º lugar Marcus Mattioli com 4.32,88 minutos e em 3º lugar Michael Prufert (GER) com 4.36,31 minutos.

A representação portuguesa alcançou seis medalhas no Mundial: duas de ouro, duas de prata e duas de bronze.