Jogos Paralímpicos: Luís Gonçalves conquista medalha de bronze em atletismo

O atleta português Luís Gonçalves conquistou ontem a primeira medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos Rio 2016, na prova de […]

Luis GonçalvesO atleta português Luís Gonçalves conquistou ontem a primeira medalha para Portugal nos Jogos Paralímpicos Rio 2016, na prova de atletismo de 400 metros, classe T12.

O atleta repete assim o pódio de Pequim, em que terminou a mesma distância no 2º lugar. Este ano, Luís Gonçalves terminou a distância no 3º lugar, obtendo uma nova marca pessoal, com 49.54 segundos.

O resultado enche o atleta de orgulho. “Foi um trabalho muito árduo e difícil, cheio de sacrifícios e esta medalha sabe a isso mesmo”, disse Luís Gonçalves no final da prova.

Depois do momento de celebração, o atleta retoma a preparação para as eliminatórias dos 200 metros.

Para este sábado, estão previstas as seguintes participações de atletas portugueses:

Simone Fragoso – natação – eliminatórias 50 metros mariposa S5 – 10h11 (14h11 em Lisboa)
Inês Fernandes – atletismo – final peso F20 – 10h38 (14h38) TRANSMISSÃO EM DIRETO NA RTP2
Mário Trindade – atletismo – final 100m T52 – 10h48 (14h48) TRANSMISSÃO EM DIRETO NA RTP2
Par BC4 (Carla Oliveira, Domingos Vieira, Pedro Clara) – boccia – Pool A – 11h00 (15h00 em Lisboa)
Carolina Duarte – atletismo – eliminatórias 100 metros T13 – 12h02 (16h02 em Lisboa)
Par BC3 (Armando Costa, José Macedo, Mário Peixoto) – boccia – Pool A – 12h40 (16h40 em Lisboa)
Equipa BC1-2 (Abílio Valente, António Marques, Cristina Gonçalves, Fernando Ferreira) – boccia – Pool A – 14h10 (18h10 em Lisboa)