Equipa feminina da Portinado sagra-se campeã nacional da 3ª divisão

A equipa feminina de natação da Portinado sagrou-se, este fim de semana, nas Piscinas Municipais das Caldas da Rainha, campeã […]

12316507_1075263769185364_6211547547956584407_nA equipa feminina de natação da Portinado sagrou-se, este fim de semana, nas Piscinas Municipais das Caldas da Rainha, campeã Nacional de clubes da 3ª divisão, tendo também garantido a subida à 2ª divisão.

A competição que decorreu nas Piscinas Municipais das Caldas da Rainha (p25m), contou com a presença de 353 nadadores (181 masculinos e 172 femininos) em representação de 24 clubes masculinos e 24 femininos.

A equipa da Portinado, constituída pelas atletas Maria Pereira, Maria Franco, Maria Carvalho e Mariana Mendes, somou 236 pontos, mais 3 pontos do que a equipa da Foca de Felgueiras, que ficou no segundo lugar. Em 3º lugar ficou a equipa da Benedita com 229 pontos.

Segundo a Portinado, «o campeonato foi bastante disputado desde o primeiro minuto, tendo a vitória da equipa portimonense apenas sido conseguida na última prova da competição, na estafeta de 4×100 livres, prova que acabaria por vencer com grande mérito».

Para além da boa prestação coletiva, as atletas da Portinado conseguiram, durante a competição, onze novos recordes pessoais.

Para o treinador da equipa feminina Paulo Costa, «a vitória da equipa feminina é o resultado do trabalho realizado desde o inicio da época e só foi possível graças à enorme determinação, concentração e espírito de grupo, que as nadadoras da Portinado apresentaram durante toda a competição».