Algarvia Daniela Miranda foi melhor portuguesa e 14ª melhor europeia em Dublin

A algarvia Daniela Miranda foi a melhor portuguesa no Campeonato Europeu de Optimist 2014. A velejadora da Associação Naval do […]

Daniela MirandaA algarvia Daniela Miranda foi a melhor portuguesa no Campeonato Europeu de Optimist 2014. A velejadora da Associação Naval do Guadiana, que em Abril se sagrou Campeã Nacional Juvenil, concluiu o Campeonato Europeu na 18ª posição da Frota Ouro feminina, sendo a 14ª melhor europeia.

O campeonato decorreu na Baía de Dublin, República da Irlanda, entre os dias 13 e 19 de Julho, e Portugal esteve representado por 7 velejadores, incluindo mais dois algarvios: Manuel Fortunato (Clube de Vela de Lagos), 48º melhor europeu e Beatriz Gago (Clube Naval de Portimão), 51ª melhor europeia.

O Campeonato Europeu de Optimist juntou mais de 250 jovens velejadores de 44 nações (32 europeias e 12 não-europeias), que realizaram 9 regatas em condições meteorológicas adversas, com chuva e nevoeiro.

As condições foram tão difíceis que impediram qualquer largada no último dia de competição, sábado, 19 de Julho.

Daniela Miranda conquistou o seu melhor resultado (5º lugar) na última regata do campeonato, disputada na sexta-feira, 18 de Julho. A atleta algarvia integrou a Frota de Ouro, que juntou as 51 melhores competidoras (europeias e não-europeias) após a série de qualificação.

A atleta de Vila Real de Santo António concluiu o campeonato em igualdade pontual com a francesa 17ª classificada (europeia), mas esta tinha um 2ª lugar numa regata.

Beatriz Gago, de Portimão, integrou a Frota de Prata e foi a 10ª melhor da frota, posição equivalente a 51ª melhor europeia no campeonato.

Com apenas 12 anos de idade, feitos há três meses, a jovem velejadora do Clube Naval de Portimão também conseguiu o seu melhor resultado no último dia de competição efectiva, tendo sido 4ª na última regata.

Recorde-se que a jovem ‘Bia’ foi campeã nacional Infantil em 2012 e 2013 e 3ª classificada no Campeonato de Portugal de Juvenis deste ano, a sua época de estreia como juvenil. A deslocação de Beatriz Gago ao Campeonato Europeu na Irlanda foi possível graças a uma campanha de solidariedade impulsionada pela família e pelo clube, que envolveu toda a comunidade portimonense.

Manuel Fortunato, do Clube de Vela de Lagos, competiu na Frota de Prata masculina. O jovem algarvio foi o 7º melhor na sua frota, concluindo o Campeonato como 48º melhor europeu.