Universidade do Algarve saúda classificação da Dieta Mediterrânica como Património Imaterial da Humanidade

A Universidade do Algarve saúda o município de Tavira enquanto comunidade representativa de Portugal na candidatura transnacional, pelo sucesso alcançado […]

A Universidade do Algarve saúda o município de Tavira enquanto comunidade representativa de Portugal na candidatura transnacional, pelo sucesso alcançado na classificação da Dieta Mediterrânica como Património Imaterial da Humanidade, bem como todos os membros que integraram a comissão interministerial que conduziu o processo em Portugal.

Esta candidatura, aprovada ontem na 8ª sessão do Comité Intergovernamental para a Salvaguarda do Património Cultural Imaterial da UNESCO, em Baku, no Azerbeijão, foi proposta por sete Estados com culturas mediterrânicas milenares: Portugal, Chipre, Croácia, Grécia, Espanha, Itália e Marrocos.

A Universidade do Algarve recorda que apoiou a candidatura portuguesa da Dieta Mediterrânica à classificação de Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO e afirma-se «empenhada em promover um amplo debate público e multidisciplinar, em torno desta temática».

Recentemente, a UAlg promoveu um Ciclo de Seminários sobre Dieta Mediterrânica, em colaboração com a Câmara Municipal de Tavira, o Ministério da Agricultura, Mar, Ambiente, Ordenamento do Território (MAMAOT) e a Ordem dos Nutricionistas.

Este Ciclo contou com a participação de vários especialistas de instituições públicas, associações nacionais e regionais, que debateram a importância da Dieta Mediterrânica, um marco de cultura e património, um estilo de vida profundamente enraizado nas vivências dos portugueses, que importa preservar e transmitir às gerações vindouras.

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