Clube Xelb vence Nacionais de Estrada de ciclismo feminino

As atletas veteranas Elisete Torpes e Teresa Fernandes e a atleta júnior Ana Sofia Silvestre, do Clube Xelb, de Silves, […]

As atletas veteranas Elisete Torpes e Teresa Fernandes e a atleta júnior Ana Sofia Silvestre, do Clube Xelb, de Silves, foram as grandes vencedoras dos Campeonatos Nacionais de Estrada de Ciclismo, realizados no passado dia 25 de agosto, na Curia.

A Câmara Municipal de Silves «felicita as atletas campeãs pelos excelentes resultados alcançados naquela que é considerada como uma das grandes festas do ciclismo feminino português e o Clube Xelb pelo meritório trabalho que tem vindo a desenvolver na promoção e desenvolvimento desta modalidade».

A quilometragem desta prova, que foi alterada nesta edição de 37 km para 59,6 km para a categoria de veteranas, e de 49 km para 79 km para a categoria de juniores, não constituiu problema para as atletas do Clube Xelb, que dominaram as referidas categorias nestes Campeonatos Nacionais.

1h47m31s (média de 33,260 km/h) foi o tempo necessário para que a veterana Teresa Fernandes se tenha sagrado Campeã Nacional, seguida por Elisete Torpes que, ao concluir a prova em 1h50m36s, se sagrou Vice-Campeã. Na categoria de juniores, Ana Sofia Silvestre foi a atleta vencedora, ao percorrer os 79 km da prova em 2h24m50s (média de 32,727 km/h).