Portimonense “apaga” durante cinco minutos na Luz e é goleado pelo Benfica

Os três primeiros golos do Benfica foram marcados entre o minuto 55 e o minuto 59

O Portimonense foi goleado por 4-0 pelo Benfica, num jogo disputado este domingo, dia 25, no Estádio da Luz, em Lisboa, a contar para a 23ª jornada da I Liga.

Os algarvios tiveram apagão entre o minuto 55 e o minuto 59, período em que encaixaram três golos.

O Benfica começou mais forte e empurrou o Portimonense para a sua área logo nos primeiros minutos. E foi desde bem cedo que Nakamura, o guarda-redes dos algarvios, começou a dar show e a negar golos aos da casa.

Logo aos 10 minutos, o guardião nipónico negou o golo a Kökcü, com uma defesa por instinto, com as pernas, quando os adeptos benfiquistas já se levantavam para festejar o 1-0.

Nakamura voltou a ser decisivo ao minuto 32, ao defender um remate de Otamendi, que fugiu aos defesas do Portimonense.

Ao minuto 40, foi o central Pedrão a negar o golo aos avançados do Benfica.

O Portimonense pouco atacava e os remates que conseguiu na primeira parte não causaram grande perigo.

Desta forma, o jogo foi empatado a zero para o intervalo.

No segundo tempo, o Benfica voltou a entrar forte e a rondar a baliza dos algarvios praticamente desde do primeiro minuto.

E se o Portimonense conseguiu rechaçar vários ataques nos primeiros 9 minutos, o golo de Rafa, aos 55, mudou tudo.

O avançado do Benfica fez o 1-0 numa jogada de envolvimento dos lisboetas.

O 2-0 surgiu… dois minuto depois, aos 57. Kökcü fez um passe longo, Neres isolou-se frente a Nakamura, fintou o guarda-redes e marcou.

E ainda os jogadores de Portimão estavam a diferir estes dois rudes golpes, Rafa voltou a ser protagonista, desta feita assistindo Di Maria, que fez o 3-0 aos 59 minutos. Ou seja, em cinco minutos, os algarvios sofreram três golos.

Após o 3-0, os algarvios tentaram chegar, pelo menos, ao golo de honra, mas sem sucesso.

O resultado assumiu contornos de goleada aos 76 minutos, com novo golo de Rafa Silva, assistido por Kökcü.

Apesar do Benfica ter estado mais vezes perto do golo, o 4-0 manteve-se até final.

O Portimonense, que começou a jornada na 13ª posição, continua com os mesmos 22 pontos, à 23ª jornada, e cai para 14º, à condição, uma vez que ainda pode ser ultrapassado com o Rio Ave, que joga esta noite com o Sporting e tem 21 pontos, com menos um jogo.

Na próxima semana, a 3 de Março, às 15h30, o Portimonense recebe o Vizela no Municipal de Portimão.

Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.