Farense vence Rio Ave em jogo com sete golos e duas reviravoltas

Algarvios tiveram de sofrer para garantir os três pontos

Duas reviravoltas no marcador, uma para cada lado, sete golos e emoção do princípio ao fim marcaram a partida entre Rio Ave e Farense, que os algarvios venceram com um golo ao cair do pano.

Este foi, de resto, um jogo com emoção do princípio ao fim.

E a “ação” começou bem cedo, logo aos 4 minutos, altura em que Belloumi inaugurou o marcador, a passe de Bruno Duarte.

O mesmo Bruno Duarte teve perto de fazer o 2-0 pouco depois, mas acertou no poste.

Os vila-condenses reagiram e chegaram ao empate aos 33 minutos, graças a um autogolo de Artur Jorge, que ao tentar cortar um remate de Fábio Ronaldo, colocou a bola na própria baliza.

O Rio Ave operou a reviravolta aos 43 minutos, num lance caricato, em que os jogadores da casa remataram duas vezes aos ferros e, só à terceira, conseguiram marcar. O golo foi assinado por André Pereira.

Ainda antes do intervalo, o Farense repôs a igualdade, graças a um golo de Bruno Duarte já no período de descontos, na sequência de um canto marcado por Marco Matias.

No regresso do intervalo, o Rio Ave foi novamente à procura do golo e voltou a passar para a frente do marcador aos 62 minutos.

O árbitro considerou que Artur Jorge, que já tinha marcado um autogolo, derrubou um adversário na área, e marcou penálti. Costinha, chamado a converter, não falhou.

A equipa da casa ficou confortável no jogo e parecia ter tudo controlado, mas o Farense tinha outros planos.

Aos 89 minutos, Cláudio Falcão empatou a partida e quatro minutos depois, foi Rui Costa a operar a reviravolta e a marcar o 4-3 final.

Com este resultado, o Farense subiu à 12º posição do Campeonato da I Liga, quando estão jogadas nove jornadas, com 10 pontos somados.

Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.