Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão tem novo site

O site foi concebido pelo formador de marketing e empreendedorismo Pedro André Esteves

A Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, que realizou no passado sábado, 16 de Setembro, o seu Segundo Capítulo, tem um novo site e em breve terá um novo hino.

Esta iniciativa realizou-se na casa do descabeço no Museu de Portimão.

De vários pontos do país, vieram outras confrarias que se quiseram associar à entronização dos primeiros membros não fundadores desta ainda jovem Confraria. O destaque vai para a entronização das primeiras confreiras e confrades ligados direta ou indiretamente à pesca da sardinha, como exemplo o armador e mestre de pesca Fábio Mateus, o mais novo em atividade na região algarvia.

Na antiga fábrica de conservas de peixe La Rose, da Feu Hermanos, Luís Matos Martins, André Dias, Sandra Gonçalves, Pedro Esteves, Duarte Anjo, Paulo Tavares, Mário de Freitas, Carlos Romão, José Garrancho e Cátia Algarve também prometeram tudo fazer para defender o ambiente, o mar, os seus recursos e usos, em particular a sardinha, Portimão, Algarve e Portugal.

No seu discurso de boas vindas, Júlio Ferreira, mestre de pesca da Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, anunciou ainda que já se encontra disponível para visita o site, onde poderão encontrar tudo sobre a confraria.

O site foi concebido pelo formador de marketing e empreendedorismo Pedro André Esteves.

Em fase final de produção pelo algarvio Rafael Correia (Sickonce), está o hino da Confraria. O tema, que será dado a conhecer brevemente, tem como base a música “Sardinha assada” do acordeonista portimonense João César.

A cerimónia ainda contou com a presença e intervenções do vice-presidente da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas António Cabrita, e do presidente da Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (CCDR Algarve) José Apolinário.

A Câmara de Portimão, esteve representada pelo vice-presidente Álvaro Bila e a Junta de Freguesia de Portimão pelo presidente da Mesa da Assembleia Rui Rosa, dois dos quinze membros fundadores da Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão.

 



Comentários

pub