Mundiais de Atletismo: Algarvio Isaac Nader fica em 12.º nos 1.500 metros

Britânico Josh Kerr foi o vencedor

O algarvio Isaac Nader foi hoje 12.º classificado na final dos 1.500 metros dos Campeonatos do Mundo de atletismo, em Budapeste, vencida pelo britânico Josh Kerr.

Isaac Nader, de 24 anos, natural de Faro, concluiu em 03.35,41 minutos a prova que marcou o regresso de atletas portugueses a finais da distância, depois do bronze de Rui Silva, em Helsínquia2005, melhorando o 40.º que tinha alcançado na estreia, em Oregon2022.

Josh Kerr bateu, com o seu recorde pessoal (03.29,38 minutos), o norueguês Jakob Ingebrigtsen, campeão olímpico e vice-campeão mundial nesta distância, segundo classificado, enquanto o também norueguês Narve Gilje Nordas terminou no terceiro posto.

Uma região forte precisa de uma imprensa forte e, nos dias que correm, a imprensa depende dos seus leitores. Disponibilizamos todos os conteúdos do Sul Infomação gratuitamente, porque acreditamos que não é com barreiras que se aproxima o público do jornalismo responsável e de qualidade. Por isso, o seu contributo é essencial.