Luís Costa termina prova do Mundial de Paraciclismo em 11º após sofrer queda

O português Flávio Pacheco ficou em 16ª, numa categoria distinta da de Luís Costa

O “algarvio” Luís Costa ficou ontem em 11º na prova de fundo de estrada da classe H5 do Campeonato do Mundo de Paraciclismo, que decorre na Escócia, depois de ter sido vítima de uma queda quando seguia bem posicionado para terminar nos seis primeiros lugares.

O paraciclista natural do Alentejo, mas há muito radicado no Algarve, completou os 62,4 quilómetros (quatro voltas a um percurso de 15,6 quilómetros) em 1h48m09s, mais 6m43s do que o registo do neerlandês Mitch Valize, que conquistou a medalha de ouro, à frente do compatriota Tim de Vries, segundo classificado, e do francês Loic Vergnaud, terceiro.

A corrida de H5 coincidiu com a de H4, na qual Flávio Pacheco terminou na 16ª posição. O paraciclista luso completou a prova em 1h50m42s, mais 16m52s que o melhor tempo. Esse registo pertenceu ao belga Jonas van de Steene, que superou o francês Mathieu Bosredon e o austríaco Thomas Fruhwirth, segundo e terceiro classificados, respetivamente.

«O balanço não é tão positivo como se pretendia porque o Luís foi vítima de uma queda quando ia bem classificado e perdeu uma oportunidade para amealhar mais pontos para Portugal. O Flávio esteve bem e fez uma prova dentro das nossas expetativas», explicou José Marques, selecionador nacional de paraciclismo.