Iago Bebiano sagra-se Campeão Nacional em K1 500m Sub23 e ganha mais 4 medalhas

KCCA foi o 8º clube nacional no ranking de juniores e seniores e 2º no ranking dos masters

Iago Bebiano no 1º lugar do pódio, em K1 500m Sub23

Os atletas do clube lagoense dos Castores do Arade arrecadaram 44 medalhas no Campeonato Nacional de Regatas em Linha, para Juniores, Seniores e Masters, que se disputou em Montemor-o-Velho, nos dias 1 e 2 de Julho.

O destaque vai para Iago Bebiano, que se sagrou campeão nacional em K1 500m Sub23 e ganhou ainda mais quatro medalhas: um 2º lugar em K2 500m, com Kevin Santos, um 3º lugar em K1 500m Sénior e um 2º lugar em K1 200m Sub23.

Iago Bebiano, no K1 500m, «demonstrou o seu grande momento de forma», ao dividir o pódio com dois grandes atletas, o vice-campeão dos últimos Jogos Europeus Fernando Pimenta, e João Ribeiro, ambos do Sport Lisboa e Benfica.

O Kayak Clube Castores do Arade considera que a sua participação no Campeonato foi «épica», já que, tendo inscrito 28 atletas, «todos trouxeram pelo menos uma medalha».

«Foram muitos meses de preparação e muito trabalho nas tripulações para apresentar uma equipa competitiva».

Os K4 Masters A e B conquistaram o 3º lugar no fotofinish, com os tempos de 1.42.651 e 1.42.681 para a equipa de Arnelas, nos Masters A, e 1.48.187 contra 1.48.222 para a equipa de Vila do Conde, nos Masters B.

«Foram estas poucas centésimas que permitiram o pleno de medalhas para a equipa algarvia», embora tenham sido «momentos de grande expectativa» enquanto as quatro embarcações aguardavam os resultados oficiais. «Felizmente, em ambas as tripulações, o fotofinish foi favorável para a equipa dos Castores».

Com os resultados alcançados em Montemor-o-Velho, o KCCA foi o 8º clube nacional no ranking de juniores e seniores e 2º no ranking dos masters.

O Campeonato Nacional de Velocidade termina nos 5 e 6 de Agosto, com a competição dos atletas dos 9 aos 16.

A próxima competição será o Campeonato Nacional de Esperanças III, em Gemeses, no dia 9 de Julho, no qual estão em aberto vários títulos nacionais.