Algarvio Vítor Hugo Graça sagra-se Campeão de Europa de BTT Maratonas Master 55

Atleta do Clube de BTT da Conceição de Faro

A emoção do atleta, na chegada à meta

Vítor Hugo Graça, natural de Olhão e residente em Faro, atleta de BTT do Clube Conceição de Faro, sagrou-se este domingo, 11 de Junho, Campeão de Europa de BTT Maratonas Master 55.

Atual líder da Taça de Portugal em BTT Maratonas, no escalão Master 55, deixou escapar a tão desejada camisola de campeão nacional quando teve que desistir por não se sentir bem a meio da prova do Campeonato Nacional que se realizou a 7 de Maio em Castro Daire, mas o destino reservava o melhor para o final. A Taça de Portugal é constituída por cinco provas e faltam duas até ao final do ano.

Vítor Hugo Graça (BTT Conceição de Faro/Algarve Bike Challenge) rumou na semana passada em direção a Laissac – Aveyron, França, para participar no Campeonato de Europa, acompanhado da sua maior fã e apoiante, a esposa, que ele intitula “princesa”, pois, no dia da prova, festejavam mais um aniversário de casamento.

Participaram 44 atletas idos de Portugal, já que, além da equipa nacional, muitos atletas portugueses disputaram a prova em representação dos seus clubes nacionais.

No escalão do atleta algarvio, dos 25 atletas inscritos de vários paises, 19 concluíram a prova, com uma distância de 64 quilómetros e uma altimetria de 1882 metros.

Ele cruzou a meta na posição mais alta do pódio com um tempo de 3h38m04s, a 3m20s do espanhol Pere Joan Roig Gomà e a 5m02s de um outro atleta português Reinaldo Luís, que alcançou a medalha de bronze.