A Feira de Queijos, Vinhos e Enchidos está de volta, de 5 a 9 de Abril, ao Jardim Manuel Bivar, na baixa de Faro.
«Como novidades para este ano, destaca-se a presença da Região dos Açores com os famosos queijos de São Jorge (DOP), bem como vinhos e enchidos de várias ilhas deste arquipélago», adianta a União de Freguesias de Faro, organizadora da iniciativa.
Também haverá a presença de produtores da província de Cantabria, norte de Espanha, e os conhecidos Queijos Mahón (DOP) de fabrico artesanal da ilha de Menorca e também os seus enchidos.
A restante feira está preenchida por produtores de quase todo o país continental, destacando-se os famosos queijos da Serra da Estrela, da Serra da Gardunha, Serpa, Borba, Aldeias de Montoito, do Algarve, Alentejo, Bairrada, Beira Interior, Dão e Douro.
A «maioria dos queijos presentes já foram premiados em diferentes concursos e provas de queijos nacionais e internacionais o que disponibiliza a este certame uma vasta gama de produtos genuínos e de qualidade», segundo a autarquia.
Ao longo dos cinco dias de feira, os visitantes podem também encontrar um variado leque de enchidos tradicionais.
A área das tasquinhas, tal como nos anos anteriores, estará aberta ao público logo à hora de almoço, prolongando-se o seu funcionamento ininterruptamente por toda a tarde e até ao seu encerramento às 23h00.
Os apreciadores de vinho poderão adquirir o copo alusivo ao evento e percorrer os stands para degustar os diferentes tipos de vinhos ou aproveitar as promoções de feira e comprar, além de garrafas, o vinho a copo das suas marcas favoritas.
Com horário entre as 12h00 e as 23h00, esta iniciativa é de entrada gratuita e o público poderá também contar com algumas provas de degustação de queijo, enchidos e vinho.
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