Triatleta português João Nuno Batista sagra-se vice-campeão mundial em Quarteira

Jovem atleta de 15 anos era o mais novo em prova

João Nuno Batista, triatleta português de 15 anos,  sagrou-se vice-campeão mundial júnior de triatlo, Triatlo Internacional de Quarteira Prof. Carlos Gravata, ontem, sábado.

O atleta de Torres Novas, que era o mais novo em prova, só ficou atrás do espanhol Igor Bellido e ficou perto de igualar o irmão, Ricardo Batista, campeão mundial júnior em 2019.

Batista saiu da natação (750 metros) no quarto lugar e, no percurso de ciclismo (20 quilómetros), integrou o grupo que perseguia os líderes, iniciando o atletismo (cinco quilómetros) na 15ª posição. No último segmento o português conseguiu ganhar várias posições e terminou ao ‘sprint’ para o segundo posto.