Seminário fala sobre artesanato “internacional”, produtos alimentares locais e turismo criativo

Iniciativa decorrerá tanto em modo presencial, como online

O seminário “Algarve Craft & Food – Internacionalização de Artesanato, Produtos Alimentares Locais e Turismo Criativo” realiza-se no dia 27 de Outubro, a partir das 9h30, em modalidade hibrida (presencial e online). 

A iniciativa decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro.

Aumentar competências de internacionalização do artesanato, produtos alimentares locais e turismo cultural e criativo e dar a conhecer casos de boas práticas nacionais e internacionais em matéria de internacionalização de indústrias culturais e criativas são objetivos deste seminário.

A estes junta-se a promoção da cooperação sectorial e intrarregional, visando a exploração de sinergias para a criação de programas de turismo cultural e criativo.

Quem se quiser inscrever, pode fazê-lo aqui. 

 

Programa:

Moderação: Alexandra Gonçalves – ESGHT -Universidade do Algarve

9h30 – Admissão de participantes

9h45 – Abertura
João Fernandes – Região de Turismo do Algarve
João Amaro – Tertúlia Algarvia
João Ministro – QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa
Densidade

10h00 – Turismo criativo e redes colaborativas
Caroline Couret – Creative Tourism Network
Cristiano Casa – Parma City of Gastronomy
Dália Paulo – Loulé Criativo

10h45 – Turismo gastronómico e sustentável – perspetiva internacional
Jane Connelly – Consultora em turismo gastronómico –

11h00 – Artesanato – criatividade, inovação e valor identitário do destino turístico
João Ministro – Projeto TASA (Proactivetur)

11h15 – Pausa | Break

11h30 – Turismo criativo – Boas práticas e internacionalização

Matteo Rovetti – Algarve Food Experience
Marta Mota Pinto – Hotel Anantara Vilamoura
Alison White – Arena Travel

12h30 – Perguntas e Respostas

13h00 – Encerramento

 



Comentários

pub