O seminário “Algarve Craft & Food – Internacionalização de Artesanato, Produtos Alimentares Locais e Turismo Criativo” realiza-se no dia 27 de Outubro, a partir das 9h30, em modalidade hibrida (presencial e online).
A iniciativa decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro.
Aumentar competências de internacionalização do artesanato, produtos alimentares locais e turismo cultural e criativo e dar a conhecer casos de boas práticas nacionais e internacionais em matéria de internacionalização de indústrias culturais e criativas são objetivos deste seminário.
A estes junta-se a promoção da cooperação sectorial e intrarregional, visando a exploração de sinergias para a criação de programas de turismo cultural e criativo.
Quem se quiser inscrever, pode fazê-lo aqui.
Programa:
Moderação: Alexandra Gonçalves – ESGHT -Universidade do Algarve
9h30 – Admissão de participantes
9h45 – Abertura
João Fernandes – Região de Turismo do Algarve
João Amaro – Tertúlia Algarvia
João Ministro – QRER-Cooperativa para o Desenvolvimento dos Territórios de Baixa
Densidade
10h00 – Turismo criativo e redes colaborativas
Caroline Couret – Creative Tourism Network
Cristiano Casa – Parma City of Gastronomy
Dália Paulo – Loulé Criativo
10h45 – Turismo gastronómico e sustentável – perspetiva internacional
Jane Connelly – Consultora em turismo gastronómico –
11h00 – Artesanato – criatividade, inovação e valor identitário do destino turístico
João Ministro – Projeto TASA (Proactivetur)
11h15 – Pausa | Break
11h30 – Turismo criativo – Boas práticas e internacionalização
Matteo Rovetti – Algarve Food Experience
Marta Mota Pinto – Hotel Anantara Vilamoura
Alison White – Arena Travel
12h30 – Perguntas e Respostas
13h00 – Encerramento
Comentários