Farense volta a empatar e mantém-se acima da linha de água

Algarvios já não perdem há três jogos

O Farense empatou 0-0 com o Famalicão, em jogo disputado nesta cidade minhota a contar para a 21ª jornada da I Liga. Este foi o segundo empate seguido dos algarvios e o terceiro consecutivo a pontuar – e sem perder.

O Farense entrou melhor no jogo e tinha mais bola e algum ascendente sobre o adversário.

No entanto, os ataques com finalização escassearam e não houve qualquer oportunidade clara de golo para nenhuma equipa.

Basta dizer que só houve um remate enquadrado nos primeiros 45 minutos, de um jogador do Famalicão.

Desta forma, foi com naturalidade que as equipas foram para os balneários empatadas a zero.

Na segunda parte, entrou melhor na partida e mostrou que queria chegar à baliza. E chegou à área adversária logo nos primeiros minutos, mas sem conseguir definir as jogadas da melhor forma.

No entanto, as coisas depressa se complicaram, com a expulsão do defesa dos algarvios André Pinto, que viu o segundo amarelo aos 50 minutos e deixou o Farense a jogar com dez.

Ainda assim, voltou a ser a equipa de Faro a causar perigo, aos 59 minutos, numa boa jogada de Gauld, que rematou contra as pernas de um defesa. A bola sobrou para Licá, que rematou cruzado, não muito ao lado da baliza.

Em vantagem numérica, o Famalicão também se mostrava mais perigoso no ataque e criou boas oportunidades.

Já o Farense, acusava o facto de estar a jogar com dez e recuava linhas.

Aos 83, numa altura em que o Famalicão dominava claramente o jogo, Licá fugiu à defesa da equipa minhota, mas atirou ligeiramente ao lado da baliza.

Esta acabaria por ser a melhor oportunidade do jogo, que não tardou a acabar, com um nulo no marcador.

Com este resultado, o Farense mantém-se na 14ª posição da I Liga, com 19 pontos, quando estão jogadas 21 jornadas.

Para a semana, os Leões de Faro vão a Vila do Conde jogar com o Rio Ave.