Apanha de alfarroba e azeitona, adiafa e o burrico Tesla explicam taxa de ocupação de 94% do Hotel Rural Quinta do Marco

Situado em Santa Catarina da Fonte do Bispo

Depois de propor aos seus clientes participar na apanha da alfarroba e na “adiafa” final, o Hotel Rural Quinta do Marco, em Santa Catarina da Fonte do Bispo, Tavira, irá convidar os seus hóspedes a apanhar azeitona, a britá-la e a provar azeites, numa ação que deverá acontecer em Outubro.

Estas são duas das razões que explicam que, no corrente mês de Agosto e apesar da crise causada pela Covid-19, o hotel tenha uma taxa de ocupação de 94% em Agosto, bem acima da média na região algarvia.

O Hotel Rural Quinta do Marco está integrado numa vasta propriedade agrícola com 18 hectares onde se podem encontrar pomares de sequeiro e regadio, nomeadamente laranjais, cultura de alfarrobeiras, oliveiras, amendoeiras, figueiras e todas as outras espécies autóctones existentes no Algarve.

Em paralelo, na propriedade são feitas culturas de regadio, para produção de tomates, pimentos, cebolas, e plantas aromáticas, que são utilizados na gastronomia do hotel.

Daí que esta unidade hoteleira surja «como um verdadeiro refúgio, nos tempos que decorrem», para mais porque o «acesso às praias do Sotavento está a poucos minutos do hotel».

«Mercê das condições acima indicadas e da hospitalidade do staff, o ano turístico, pós encerramento forçado pela ausência de actividade turística, tem-se revelado muito animador», garante Hélder Martins, diretor geral da unidade.

Assim, «a reabertura do hotel aconteceu a 8 de Junho e nesse mesmo mês atingimos a taxa de ocupação de 65%, em Julho chegámos aos 75% e concluiremos Agosto com mais de 94%».

«Estes dados animadores revelam que a opção do turismo rural está entre as escolhas preferenciais dos turistas, nos tempos atuais», acrescenta.

Quanto às nacionalidades, os portugueses continuam a ser a principal, este ano seguidos dos espanhóis, franceses e holandeses.

No Hotel Rural Quinta do Marco, as crianças são convidadas a alimentar os animais, apanhar os ovos e, especialmente, a conviver com o Tesla, um simpático burrico com 5 anos que é a “estrela da Quinta”.

Na quinta-feira passada, os clientes participaram na apanha da alfarroba. «Acompanharam uma equipa de agricultores que lhes transmitiram todo o seu know how e foi uma experiência muito animadora. No fim dos trabalhos, em estilo “adiafa”, realizou-se um almoço onde se puderam degustar diversas iguarias, muitas à base de alfarroba, como o pão e torta de alfarroba, e, para acompanhar o café, um licor de alfarroba produzido em Santa Catarina da Fonte do Bispo», conta o diretor geral.

A próxima atividade deste género será a apanha da azeitona, respetiva transformação (britada) e a prova de azeites. Esta ação deve acontecer no final de Outubro.

«Procuramos assim dar a conhecer aos nossos clientes uma realidade do Algarve que, convenhamos, não é apenas “sol e praia”».

«Também na nossa gastronomia, usamos produtos típicos algarvios, o que dá um paladar autêntico aos pratos confecionados».

«Aqui, encontram-se vários recantos convidativos, onde a tranquilidade da zona só é quebrada pelo chilrear dos pássaros ou o cantar dos galos. É possível encontrar um ambiente totalmente tranquilo mesmo em pleno Verão no Algarve», sublinha Hélder Martins.

A partir do mês de Setembro, o Hotel Rural Quinta do Marco disponibilizará ainda uma piscina e jacuzzi aquecidos, para que os possam continuar a usufruir destas facilidades ao longo de todo o ano.

O Hotel Rural Quinta do Marco apresenta das melhores classificações do Booking, Boa Cama Boa Mesa, Trip Advisor e conta com várias distinções de outras plataformas nacionais e internacionais.

 



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