Algarvio Samuel Caldeira é o primeiro camisola amarela da Volta a Portugal

Caldeira ganhou o prólogo e parte de amarelo para a 1ª etapa

O algarvio Samuel Caldeira, corredor da W52 – FC Porto, venceu, esta quarta-feira, 31 de Julho, o prólogo da Volta a Portugal em bicicleta, de 6 quilómetros, disputado em Viseu.

Samuel Caldeira demorou apenas 7 minutos, 28 segundos e 13 centésimos para cumprir o prólogo e tornou-se o primeiro camisola amarela da Volta a Portugal.

Gian Friesecke (Swiss Racing Academy) e Gustavo Veloso (W52-FC Porto) ficaram a escassos centésimos do algarvio.

Da parte das equipas da região, Vicente de Mateos foi o mais bem colocado. O ciclista do Aviludo/Louletano ficou em 13º lugar, com 7 minutos e 37 segundos. Já Alejandro Marque foi o melhor do Sporting/Tavira (17º), cumprindo a etapa em 7 minutos e 39 segundos.

Esta quinta-feira, 1 de Agosto, disputa-se a primeira etapa, entre Miranda do Corvo e Leiria, num total de 174,4 quilómetros.