Rota do Petisco faz crescer água na boca em 12 concelhos

Iniciativa convida a visitar e degustar o Algarve fora da época alta

A 9ª edição da Rota do Petisco começa já no dia 24 de Abril e junta mais de 250 restaurantes, numa verdadeira celebração da gastronomia algarvia que passa por 12 concelhos.

Até 26 de Maio, todos os pretextos são bons para participar nesta iniciativa. A tradição e riqueza dos sabores algarvios são celebrados na 9ª edição da Rota do Petisco, um evento que, ao longo de quatro semanas, propõe uma rota por mais de 250 dos melhores restaurantes da região onde se pode degustar petiscos e doces regionais por valores entre os 2 e os 3 euros (inclui bebida).

Este ano, a Rota do Petisco passa por Aljezur, Vila do Bispo, Lagos, Portimão, Silves, Monchique, Lagoa, Albufeira, Faro, Olhão, São Brás de Alportel e Tavira.

Pousada de Sagres, Hotel Tivoli (Lagos), Mar d’Estórias (Lagos), Faina Museu (Portimão), Taberna de Portimão, Maria do Mar (Portimão), Recanto dos Mouros (Silves), Come na Gaveta (Tavira), Água Salgada (Tavira), WAX (Faro) e Chalavar (Faro) são apenas alguns dos pontos de paragem obrigatória neste roteiro.

A Rota do Petisco inclui ainda uma ementa alternativa com opções para os mais novos, na Rota dos Pequeninos, e uma ementa de autor, a Rota dos Chefs, com degustação de pratos confecionados por alguns dos mais conceituados chefs da região, como Megan Melling (Mar d’Estórias) José Moura (Hotel Tivoli Lagos) Nuno Martins (Restaurante Vista Rio – Aguahotels Riverside), aos mesmos preços da Rota do Petisco tradicional.

 

Para embarcar nesta viagem, os participantes deverão adquirir um passaporte (à venda nos postos de informação e estabelecimentos aderentes), com um custo de 1,50 euros, valor que reverte, na íntegra, para diferentes projetos sociais locais, selecionados por um júri.

Por cada 12 carimbos somados no passaporte (por cada 12 espaços visitados), os participantes habilitam-se ainda a um conjunto de prémios, a sortear no final do evento.

Inspirada nos produtos locais e nas tradições gastronómicas da região, a Rota do Petisco celebra a gastronomia algarvia e convida a visitar o Algarve fora da época alta.

«A Rota do Petisco chega, em 2019, com mais restaurantes, de ainda mais geografias, e oferecendo aos participantes uma experiência mais rica e abrangente da gastronomia local. Este é um evento de celebração dos saberes e sabores algarvios, reinventados para este evento, o que se tem revelado muito apreciado pelos visitantes, que não param de aumentar a cada edição», refere Luís Brito, presidente da associação Teia D’Impulsos, que, há nove anos, dinamiza este evento.

O programa da Rota do Petisco agrega ainda um conjunto de iniciativas satélite, que enriquecem a oferta de qualidade do evento. O Sul Informação irá dando conta destas iniciativas, por isso mantenha-se atento.

Para mais informações, clique aqui.

 

 

Comentários

pub