Os Bombeiros Municipais de Olhão receberam, ao longo do mês de Janeiro, formação em “Alimentação e estilos de vida saudáveis”, desenvolvida por nutricionistas que se encontram a estagiar na Divisão de Educação e Desporto da autarquia olhanense.
«Esta formação contemplou todos os profissionais do Corpo de Bombeiros Municipais de Olhão e pretendeu dar a conhecer os comportamentos a adotar para uma alimentação saudável, que responda às exigências nutricionais e físicas inerentes à sua atividade», explica a Câmara de Olhão.
As técnicas deram a conhecer as necessidades energéticas para um adulto, diferenciando-se homens de mulheres, ensinaram a confecionar um prato saudável e referiram-se aos comportamentos alimentares que deverão ser assumidos antes, durante e após uma ocorrência.
Outro dos aspetos a considerar, e de extrema importância para estes profissionais, relaciona-se com a importância da hidratação, assim como quais os sintomas em caso de desidratação. Foram ainda dados a conhecer diversos alimentos ricos em água e que, por isso, devem ser consumidos para prevenir a desidratação.
Os bombeiros municipais interessados em adquirir hábitos de alimentação saudável podem ainda frequentar consultas gratuitas, individuais e personalizadas, com as profissionais de nutrição que agora realizam o seu estágio no Município de Olhão com o intuito de ingressarem na Ordem dos Nutricionistas.
Comentários