Mértola vai dedicar festival à túbera, a trufa alentejana

Festival da Túbera vai dar a conhecer as diferentes formas de cozinhar a iguaria

Mértola vai receber, pela primeira vez, a 23 e 24 de Março, o Festival da Túbera, um recurso endógeno da região de Mértola, conhecido como a trufa alentejana, que «conta com um número crescente de apreciadores». O certame vai decorrer na Tenda Multiusos.

Segundo a Junta de Freguesia de Mértola, que promove o evento, o festival «dará a conhecer as diferentes formas de cozinhar a túbera». Além dos petiscos, haverá workshops de apanha e confeção de túberas.

«As túberas, também designadas por trufas brancas, são uma iguaria muito procurada nesta região. O seu aroma único e intenso faz com que sejam cozinhados sempre de modo simples. Com feijão, com arroz ou com ovos são as formas mais comuns de as confecionar», acrescenta a autarquia.

«O evento tem como objetivo promover a freguesia e as suas especificidades, valorizando os produtos tradicionais e o mundo rural», conclui a Junta de Freguesia.

Comentários

pub