Sete restaurantes de São Brás de Alportel oferecem ementas de fazer crescer água na boca, em mais uma edição, a oitava, da Quinzena Gastronómica «Sabores do Caldeirão», que começou hoje e se prolonga até 28 de Março.
Este ano, a Quinzena Gastronómica decorre nos restaurantes Casa de Pasto Adega Nunes, Fonte da Pedra, Lagar da Mesquita, Rui’ Steakhouse, Sabores do Campo, Ysconderijo e Zé Dias.
O típico Jantar de Grão ou as deliciosas Bochechas de Vaca, devidamente aromatizados, vão inspirar o paladar dos visitantes, entre as duas dezenas de pratos sugeridos pelos cozinheiros dos restaurantes locais.
A fechar esta rota pela magia dos “Sabores do Caldeirão”, pode optar pela Torta de batata-doce com gelado de figo ou pela Trouxa de arroz doce e amêndoa caramelizada, algumas das muito sugestivas propostas que integram as ementas desta 8ª edição.
A dinamização da boa gastronomia local é aliada às comemorações religiosas do Domingo de Páscoa no município, com a Festa das Tochas Floridas e a Procissão de Aleluia, uma celebração religiosa que assinala a ressurreição de Cristo, a ter lugar no dia 27 de março.
A Quinzena, promovida pela Câmara Municipal de São Brás de Alportel, vem dar continuidade a um projeto de divulgação e promoção turística do município, assente nos valores e tradições da cozinha mediterrânica, dando a conhecer os sabores da comida serrana, elogiada pela qualidade dos seus produtos e por respeitar os padrões de uma alimentação saudável.
Mais informações sobre a VIII Quinzena Gastronómica estão disponíveis clicando aqui.
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