Os produtos de excelência do Baixo Guadiana vão estar também na Portugal Agro, a primeira «Grande Festa da Agricultura Nacional», certame com produtos e produtores, exposições, gastronomia, degustação, concursos e vendas, que decorre até domingo, 23 de Novembro, na FIL, em Lisboa.
Numa parceria com a Associação Terras do Baixo Guadiana, a Associação Odiana marca presença na primeira edição deste certame, que não é uma apenas feira agroalimentar, mas também «um projeto transversal a toda a fileira, que promove a capacidade produtiva nacional, os operadores económicos da fileira, a excelência dos produtos, da tradição aliada à inovação e do genuíno português».
Ontem, na inauguração do certame, o stand do Baixo Guadiana recebeu uma degustação promovida pela Associação de Defesa do Património de Mértola (ADPM), com aplicações gastronómicas concebidas a partir de recursos silvestres do Alentejo.
Nesta colaboração da Beenvolved e da arte de Martim Flin, deu-se a provar crocante de plantas aromáticas sobre lombinho de porco preto, compota de medronho sobre queijo de Serpa e sumo de polpa de figo-da-índia.
Até domingo, também estará em destaque o sal de Castro Marim, as compotas, manteigas de alfarroba, frutos secos, trufas de figo, a doçaria regional e os enchidos do território, numa mostra do que de melhor há no Baixo Guadiana.
A participação do Baixo Guadiana é feita no espaço de «A Minha Terra – Federação Portuguesa de Associações de Desenvolvimento Local».
O certame tem o Alto Patrocínio do Ministério da Agricultura e do Mar e o envolvimento de entidades e organismos regionais e setoriais.
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