“Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica” dão a conhecer os griséus

Os “Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica” levam até à cozinha do Palácio da Galeria uma demonstração culinária com griséus. […]

Os “Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica” levam até à cozinha do Palácio da Galeria uma demonstração culinária com griséus. A atividade terá lugar no próximo dia 29 de março, pelas 14h30, sob orientação de Leonilde Madeira.

Da serra ao litoral, as hortas pontuam a paisagem de Tavira. De talho diferente, conforme a sua dimensão, localização ou propósito (seja para consumo familiar e/ou comércio). Em março, as terras parecem estar vazias. Vemo-las preparadas – aguardam as sementeiras. Os griséus e as favas são reis e senhores das hortas.

“Griséu” é ervilha, “ervilha” é chícharo, do “griséu doce” come-se também a vagem e é muito bom com arroz ou com massa.

Esta atividade está integrada no ciclo de passeios e oficinas sobre os saberes-fazeres da cozinha mediterrânica, “Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica”, no âmbito da exposição “Dieta Mediterrânica- Património Cultural Milenar”, patente no Museu Municipal de Tavira/ Palácio da Galeria, até dezembro de 2014.

A participação na oficina é gratuita, mas de inscrição obrigatória e pode ser feita aqui.

Para inscrições ou mais informações, contacte o Serviço Educativo do Museu Municipal de Tavira pelo endereço de correio eletrónico [email protected] ou pelo telefone 281 320 500.

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