Portimonense perde em casa no arranque da II Liga

O Portimonense entrou a perder na II Liga 2012/2013. A equipa alvinegra perdeu por 3-1 com o Arouca, em casa, […]

O Portimonense entrou a perder na II Liga 2012/2013. A equipa alvinegra perdeu por 3-1 com o Arouca, em casa, resultado que penaliza a falta de eficácia dos algarvios.

O desperdício de golos começou logo ao minuto quatro, quando Luís Carlos surgiu isolado nas costas da defesa e, à saída do guarda-redes, assistiu Mendes, que fez o mais difícil e, com a baliza à sua mercê, atirou ao lado do poste.

Numa das primeiras vezes que o Arouca chegou perto da baliza do Portimonense, o árbitro João Ferreira viu mão na bola de Erick e assinalou pénalti contra os algarvios. Na marcação da grande penalidade, Joeano enganou Ivo Gonçalves e inaugurou o marcador.

O Portimonense carregou em busca do empate e aos 24 minutos Horácio, após cruzamento da direita de Fábio Felício, desviou a bola para a baliza, mas Serginho, que na época passada defendeu as redes alvinegras, negou o golo com uma grande defesa.

No minuto seguinte, foi a vez de Mendes voltar a falhar, emendando por cima da baliza um cruzamento de Nelsinho.

Aos 35 minutos, Chico subiu bem pela direita, assistiu Horácio, mas o remate à meia-volta do avançado voltou a não encontrar o caminho das redes.

Logo no início do segundo tempo, o Arouca marcou o segundo golo do jogo. Ao minuto 48, Mika aproveitou um cruzamento vindo da esquerda e bateu Ivo. O jogador da equipa forasteira pareceu estar em posição irregular que João Ferreira não assinalou.

Ao minuto 56, Joeano bisou na partida. Livre lateral para a área e o avançado brasileiro cabeceou para o 3-0.

Logo no minuto seguinte, o Portimonense teve mais uma oportunidade não concretizada. Cruzamento da direita de Mendes e Horácio, na zona da marca de pénalti, cabeceou para nova defesa de Sérginho.

Ao minuto 78, foi Simi, que entrou no decorrer do segundo tempo, que na cara de Sérginho atirou à figura do guarda-redes. Na recarga, Luís Carlos rematou fraco e Sérginho voltou a defender.

No minuto seguinte, mais desperdício. Luís Carlos, com a baliza praticamente aberta, falha o remate, a bola sobe, sobra para a cabeça de Horácio que, dentro da pequena área, atira por cima da barra.

A quatro minutos dos 90, o Portimonense conseguiu chegar ao golo. Confusão na área e a bola sobrou para Ruben Fernandes, que marcou o terceiro golo oficial esta época.

Na próxima jornada, a equipa de Lázaro Oliveira joga fora de casa com o Trofense.

Lázaro Oliveira:

“Não digo que a derrota é injusta, tivemos uma primeira parte fantástica, com inúmeras situações de golo, não marcámos,e o Arouca, na única ocasião de golo da primeira parte, marcou. Depois, a equipa consentiu o golo a frio no início da segunda parte, e passámos a jogar mais com o coração do que com a cabeça. Apesar de todos os contratempos, estou satisfeito”

[sobre a arbitragem] “Não vou estar a justificar a derrota com o árbitro, mas os árbitros têm que ter critérios iguais. O que assistimos aqui não valoriza o futebol. Os árbitro não tem culpa da nossa derrota, mas não teve um bom desempenho”.

Equipas

Portimonense: Ivo, Chico, Erick, Ruben Fernandes, Nelsinho, Márcio Madeira (Roberto 69′), Vitor Gonçalves, Fábio Felício (Simi 58′), Mendes, Luís Carlos e Horácio.

Suplentes: Márcio Ramos, João Duarte, González Mica, Simmy e Roberto

Arouca: Serginho, Dias (Miguel Oliveira 65′), Biju, Luís Pinto, Mika, Vicente, Miguel Angelo, Joeano (Clemente 73′), Laurindo (Gabi 76′), Kovacevic e Amessan

Suplentes: Ricardo, Miguel Oliveira, André Claro, Clemente, Rui Gomes, Hugo Monteiro e Gabi