Miguel Nascimento ficou a um lugar das meias-finais dos 100m costas

Miguel Nascimento ficou esta manhã a um lugar das meias-finais dos 100m costas, no Campeonato do Mundo de Natação de […]

Miguel Nascimento ficou esta manhã a um lugar das meias-finais dos 100m costas, no Campeonato do Mundo de Natação de Juniores, que hoje se iniciou no Dubai.

Com acesso às meias-finais reservado aos melhores 16 classificados nas eliminatórias, Miguel Nascimento foi 17º nos 100m costas com a marca de 57.08, acima do seu recorde pessoal e nacional de 56.45 estabelecido nos últimos Europeus da categoria em Poznan. O apuramento para as “meias” fechou em 56.99.

Amanhã de manhã, o nadador algarvio participa na eliminatória dos 100m mariposa (11º, 54.16).

Também Paula Oliveira ficou à porta das meias-finais de 50m bruços, onde obteve o tempo de 32.70, superior ao seu melhor registo de 32.56, ficando a um centésimo de se apurar para as meias-finais da competição. O acesso à fase seguinte fechou em 32.69.

Quantos aos restantes nadadores portugueses, nas eliminatórias dos 100m costas, Joana Silva foi 29.ª classificada com 1:05.20, enquanto Inês Fernandes acabou a prova no 43.º posto (1:06.96). Ambas são detentoras do recorde nacional júnior na distância (1:03.92).

Diana Durães estreia-se amanhã nos 100m livres (30.ª, 57.72).

O 4º Campeonato do Mundo de Juniores realiza-se entre 26 e 31 de agosto no Dubai, registando um recorde de participação de 903 atletas em representação de 93 países.

As eliminatórias realizam-se da parte da manhã a partir das 06h00 (hora portuguesa), enquanto a sessão das meias-finais e finais tem início às 14h00 (hora portuguesa).