Algarve vai andar “Entre Pratos e Vinhos” regionais até final de Novembro

Comissão Vitivinícola do Algarve lançou evento para dar a conhecer vinhos e gastronomia algarvios

Dar a conhecer os vinhos e a gastronomia do Algarve, a um preço especial, é o objetivo do “Algarve Entre Pratos e Vinhos”,  uma iniciativa da Comissão Vitivinícola do Algarve cuja 1ª edição começou ontem, dia 23, e dura até 30 de Novembro, em restaurantes da região.

Durante cerca de mês e meio, os estabelecimentos aderentes vão oferecer um menu especial, que contará com contributos dos produtores de vinhos da região, que, à semelhança dos restaurantes, são parceiros da CVA nesta iniciativa.

«O menu “Algarve Entre Pratos e Vinhos” é disponibilizado a todos os consumidores, por um preço especial, que incluirá sempre um prato ou petisco e uma harmonização com um vinho, ou mais, da região do Algarve. O menu poderá alterar a cada quinzena ou poderá ser sempre o mesmo, consoante a opção do restaurante aderente», segundo a CVA.

Nesta primeira edição «estão incluídos produtores de vinho de toda a região, bem como mais de 20 restaurantes aderentes, espalhados pelos concelhos de Albufeira, Lagos, Loulé, Lagoa, Faro, Portimão, Silves e Tavira. Será possível a adesão de mais restaurantes no decorrer da iniciativa, pelo que a lista poderá aumentar com o tempo».

Com a 1ª edição do Algarve Entre Vinhos e Pratos, a CVA espera «estimular o consumo de vinhos da região do Algarve no período de época baixa, capacitar os recursos humanos da restauração e dinamizar o Algarve, numa época de menor afluência turística».

«O “Algarve Entre Pratos e Vinhos” será mais que um evento: será a celebração há muito merecida do casamento perfeito entre o caráter único e distinto dos vinhos do Algarve e a diversidade e riqueza da gastronomia da região», segundo Sara Silva, presidente da CVA.

Numa época tipicamente menos movimentada, «turistas e locais, terão a oportunidade de experienciar a riqueza e diversidade da região», acrescentou.

Sendo uma ação focada na promoção dos vinhos da região do Algarve, o evento «terá também uma componente formativa. Está programada uma ação de formação em parceria com a Eviva Wine School e a Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro, com o objetivo capacitar os trabalhadores da restauração Algarvia na história, território, castas, serviço e harmonização dos vinhos da região. A ação decorrerá no formato presencial e será gravada para futura disponibilizada a todos os restaurantes aderentes.

Os clientes que partilhem mais fotografias de menus “Algarve Entre Pratos e Vinhos” nas redes sociais ou que tenham mais gostos nas suas fotografias, vão receber de prémio, respetivamente, um curso de vinhos na Eviva Wine School e um voucher para uma visita de enoturismo num dos produtores da região.

O guia dos restaurantes aderentes, onde consta informação sobre os menus, vinhos disponíveis e os seus preços, pode ser consultado aqui.

 



Comentários

pub