Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão entroniza novos membros

Confraria foi criada há cerca de um ano

Os primeiros membros não fundadores da Confraria Gastronómica da Sardinha de Portimão, vão ser entronizados durante o Capítulo II da confraria, vai ter lugar no dia 16 de Setembro, às 17h30, na casa do descabeço, no Museu de Portimão.

Nesse dia, também se vai realizar um jantar «onde a sardinha será rainha, limitado a 50 pessoas, no restaurante Taberna de Portimão, local onde esta aventura gastronómica começou», segundo a confraria.

A Confraria da Sardinha, cujos membros fundadores foram entronizados numa cerimónia realizada há cerca de um ano, tem como objeto e ambição «contribuir para o levantamento, defesa, promoção e divulgação do património cultural, ambiental, histórico e gastronómico da Sardinha, podendo abranger também a região do Algarve», «apoiar a pesquisa, divulgar, promover, organizar todo o tipo de ações em defesa do ambiente em geral e da sardinha em particular», bem como «colaborar com os organismos públicos e privados, locais, regionais, nacionais e internacionais de turismo, ambiente e cultura».

 



Comentários

pub