Portimonense entra na barca certa e vence Gil Vicente em Barcelos

Algarvios subiram, à condição, ao 7º lugar da I Liga

Imagem de Arquivo

O Portimonense foi a Barcelos garantir uma vitória por 1-2, frente ao Gil Vicente, em jogo a contar para a I Liga, disputado hoje, dia 4 de Novembro.

A jogar em casa, o Gil Vicente conseguiu algum ascendente sobre os algarvios nos minutos iniciais da partida.

Mas a verdade é que quem marcou foi o Portimonense, e bem cedo, aos 12 minutos.

Na sequência de um canto, Diaby saltou mais alto que toda a gente e colocou a bola no fundo da baliza dos barcelenses.

Logo no minuto a seguir, o mesmo Diaby podia ter ampliado a vantagem dos algarvios, numa jogada individual, mas atirou ao lado.

O Gil Vicente reagiu e chegou ao golo aos 27 minutos, por intermédio de Fran Navarro.

O jogo continuou equilibrado, com oportunidades de parte a parte, até ao intervalo.

O segundo tempo começou com mais Gil Vicente, mas depressa a equipa de Portimão conseguiu equilibrar e levar o perigo à baliza contrária.

O Portimonense cresceu no jogo e era a equipa que estava mais próxima do golo.

E os algarvios haviam mesmo de chegar ao segundo, por Ricardo Matos, aos 78 minutos, servido por Rui Gomes, que fez “meio” golo numa jogada individual.

Estava feito o 1-2.

A equipa de Barcelos não se conformou e foi à procura do empate. E quase o conseguiu aos 88 minutos, mas uma enorme defesa de Kosuke, guardião do Portimonense, evitou o 2-2.

Até final, os algarvios sofreram a bom sofrer com a pressão dos gilistas, mas mantiveram a vantagem até final.

Com este resultado, o Portimonense sobe à 7ª posição do campeonato da I Liga (à condição), com 19 pontos, quando estão jogadas 12 jornadas.

Na próxima semana, no dia 13, às 18h00, no último jogo da Liga antes da interrupção para o Mundial no Qatar, a equipa de Portimão recebe o Sporting de Braga.