Volta a Portugal: Três ciclistas “algarvios” no top 10 da classificação geral

O lisboeta Frederico Figueiredo foi o vencedor da etapa e é o novo camisola amarela

Três ciclistas “algarvios” estão no top 10 da classificação geral da 83.ª Volta a Portugal, após a 5.º etapa que se realizou hoje, 10 de Agosto, entre a Mealhada e Miranda do Corvo.

Alejandro Marque, do Atum General/Tavira/AP Maria Nova Hotel, está em sexto lugar, Delio Fernandez, da mesma equipa, encontra-se em sétimo e Jesus Del Pino, do Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, em oitavo.

A etapa foi ganha por Frederico Figueiredo, da Glassdrive-Q8, que completou o percurso de 167,5 quilómetros em 4h 02 min 00 seg. Com este resultado, o lisboeta tornou-se também o novo camisola amarela, tirando o lugar a Maurício Moreira (também da Glassdrive).

Nesta etapa, o primeiro “algarvio” a chegar foi Jesus Del Pino, do Aviludo-Louletano-Loulé Concelho, em 8.º.

Alejandro Marque, do Atum General/Tavira, chegou em 12.º e Delio Fernandez em 13.º.

A próxima etapa realiza-se esta quinta-feira, 11, e vai de Águeda à Maia, um percurso de 159,9 quilómetros.