Três décadas depois, Estrela volta a tramar o Farense na Taça de Portugal

Na reedição da histórica final da Taça de Portugal 89/90, o Amadora voltou a levar a melhor

O Farense foi eliminado da Taça de Portugal pelo Estrela da Amadora depois de perder por 2-0 com a equipa do Campeonato de Portugal em jogo a contar para a quarta eliminatória desta competição, disputado hoje, na Reboleira.

O Estádio José Gomes, reabilitado com a ajuda de adeptos da casa,  assistiu a uma repetição de um duelo histórico, a final da Taça de Portugal de 89/90, no Estádio Nacional.

Também aí o Estrela da Amadora levou a melhor, mas apenas à segunda, na finalíssima.

Hoje, mais de três décadas depois, o Estrela entrou determinado em marcar e não tardou muito a consegui-lo. Aos 15 minutos, Láton abriu o contador, na sequência de um canto e de uma saída falhada de Hugo Marques, guarda-redes dos algarvios.

O Farnes tentou reagir, mas a primeira parte terminou com os homens da Amadora a ameaçar a baliza dos visitantes.

O intervalo chegou com 1-0 no marcador e o treinador Sérgio Vieira fez três substituições no início do segundo tempo, para tentar mudar a sorte da equipa de Faro.

No entanto, a segunda parte não podia ter começado de pior forma para os algarvios.Menos de um minuto após o reinício da partida, o Farense perdeu a bola perto da sua grande área, os jogadores do Amadora ensaiaram um primeiro e um segundo remate, ambos rechaçados pelos defesas visitantes, mas o terceiro remate, de Jau, acabou mesmo por entrar.

Estava feito o 2-0, aos 46 minutos.

Com este balde de água fria, o Farense voltou a procurar o golo, mas não conseguia marcar, mesmo criando algumas situações.

Já o Estrela, continuava a ameaçar fazer o 3-0 e esteve perto de o conseguir por mais que uma vez.

Até final, o resultado não se alterou.

Com a eliminação do Farense, já não há nenhuma equipa algarvia em competição, na Taça de Portugal.