Seis restaurantes do Algarve recebem estrelas no Guia Michelin para 2021

Restaurante “Check-In”, de Leonel Pereira, em Faro, entra para a categoria “Bib Gourmand”

Hans Neuner, do restaurante Ocean

Seis restaurantes do Algarve receberam estrelas no reputado Guia Michelin para 2021. Em relação ao ano passado, há menos uma estrela para o Algarve, devido ao encerramento do “São Gabriel”, em Almancil, no final de 2019.

O Ocean, no Vila Vita, em Lagoa, e o Vila Joya, em Albufeira, mantêm as duas estrelas Michelin, enquanto o Vistas (Cacela), o Vista (Praia da Rocha), o Gusto (Almancil), o Bon Bon (Lagoa), mantêm uma estrela.

A nível nacional, houve duas entradas, ambas de restaurantes lisboetas. O 100 Maneiras, de Ljubomir Stanisic, e o Eneko Lisboa, de Eneko Atxa.
 

Restaurante Check-In, em Faro, entre para a categoria “Bib Gourmand”

 
Portugal tem um total de sete sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 21 com uma estrela, mais um do que na edição de 2020.

Continua por conquistar a classificação máxima do Guia Michelin (três estrelas), que foi atribuída a 11 restaurantes de Espanha.

Noutra categoria, a “Bib Gourmand”, que distingue restaurantes com uma ótima relação qualidade-preço, há uma novidade algarvia: o “Check-In Faro”, de Leonel Pereira (ex-chef do São Gabriel).

 

Lista dos restaurantes portugueses incluídos no Guia Michelin 2021

2 estrelas (7 restaurantes)

Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)

Belcanto (Lisboa, chef José Avillez)

Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)

Il Gallo d’Oro (Funchal, chef Benoît Sinthon)

Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)

The Yeatman (Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)

Vila Joya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

 

1 estrela (20 restaurantes):

100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic) – novidade

A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)

Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)

Bon Bon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)

Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)

Eneko Lisboa (Lisboa, chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes) – novidade

Epur (Lisboa, chef Vincent Farges)

Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)

Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho)

Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)

G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)

Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)

LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vlademir Veiga)

Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)

Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)

Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)

Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)

Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)

Vista (Portimão, chef João Oliveira)

Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre)

William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)

 

Ajude-nos a fazer o Sul Informação!
Contribua com o seu donativo, para que possamos continuar a fazer o seu jornal!

Clique aqui para apoiar-nos (Paypal)
Ou use o nosso IBAN PT50 0018 0003 38929600020 44

 

 



Comentários

pub