Castro Marim requalifica espaço envolvente à Casa do Sal

Esta é, segundo a autarquia, «uma das obras mais aguardadas na vila raiana»

Já foi aprovada, por unanimidade, em reunião de câmara, e vai avançar para concurso a obra de requalificação do espaço envolvente à Casa do Sal, em Castro Marim.

Esta é, segundo a autarquia, «uma das obras mais aguardadas na vila raiana».

A proposta arquitetónica tem o objetivo de requalificar e valorizar este espaço público, que é a zona de acesso ao equipamento cultural da Casa do Sal e ao centro da vila.

Com uma preocupação estética e de harmonização para esta nova zona de centralidade de Castro Marim, o projeto tem também o objetivo de valorizar os modos suaves de mobilidade.

Para tal haverá zonas pedonais e uma área de jardins que priorizou a preocupação ambiental atual.

Segundo a Câmara de Castro Marim, vão predominar os «materiais e as técnicas tradicionais da região, como o reboco tradicional, o ladrilho regional ou as cantarias em pedra calcária».

Esta é uma obra comparticipada pelo CRESCAlgarve 2020, projeto Plano de Ação – PARU, apoiada por Portugal e União Europeia, cofinanciada a 65% pelo FEDER.

Comentários

pub
pub