Londres2012: João Vieira foi 11º nos 20 km marcha e agora prepara os 50 km

O atleta algarvio João Vieira está já a preparar a prova dos 50 km marcha, nos Jogos Olímpicos de Londres, […]

O atleta algarvio João Vieira está já a preparar a prova dos 50 km marcha, nos Jogos Olímpicos de Londres, que se disputa no sábado, 11 de agosto, a partir das 9h00.

João Vieira, nascido em Portimão e atleta do Sporting, de 36 anos, conseguiu surpreender com uma excelente prestação – 11º lugar – na prova dos 20 km marcha em Londres, disputada no sábado passado.

Esta foi a sua melhor marca do ano, a 31 segundos do seu melhor resultado de sempre, 1:20.09, estabelecida há seis anos, numa idade em que o corpo lhe permitia andamentos mais velozes.

Desta vez, João Vieira terminou com 1:20.41 horas, a 1.55 minutos do novo campeão olímpico, o chinês Deng Chen (1:18.48). Em 2º lugar ficou o guatemalteco Erick Barrondo (1:18.57) e com o bronze ficou o também chinês Wang Zhen (1:19.44), vencedor da Taça do Mundo e detentor da melhor marca do ano.

“Decidi apostar este ano nos 50 quilómetros, porque não tenho capacidade para lutar com pessoas de 20 e tal anos. Eu, com 36, não tenho a velocidade que eles têm, nem a mesma capacidade de treino”, disse o atleta algarvio depois de cortar a meta.

Ainda assim, o portimonense João Vieira quase entrou no top 10 da prova.

Ana Cabecinha, do Clube Oriental de Pechão, entra em acção também no sábado, às 17h00, para disputar a prova dos 20 km marcha femininos.