Showcooking no Mercado de Altura sob o mote «Choose our Food»

O Mercado Municipal de Altura abre portas a um inovador atelier gastronómico, na próxima quarta-feira, entre as 9h00 e as […]

O Mercado Municipal de Altura abre portas a um inovador atelier gastronómico, na próxima quarta-feira, entre as 9h00 e as 12h00. Será um pequeno-almoço cheio de iguarias confecionadas com os produtos mais genuínos do território e que pretende levar os produtos das áreas da baixa densidade até ao litoral. A ação reflete o nome do projeto: «Choose our Food!».

Esta degustação, promovida pela Odiana, em parceria com o município de Castro Marim, conta com a participação da chef vilarrealense Jossara Martins.

A regra é utilizar produtos do próprio mercado e outros adquiridos previamente a produtores locais das áreas de baixa densidade do Baixo Guadiana, como queijo fresco de cabra, mel, compotas locais, fruta fresca da época, enchidos, bolos secos e pão caseiro.

A Odiana salienta que o objetivo é «maximizar e valorizar o potencial dos produtos do Baixo Guadiana, cativando os visitantes a degustar, comprar e promover».

«Trata-se de uma ação pensada para dar a conhecer os produtos agroalimentares e promover, junto do público, a compra/utilização destes produtos de elevada qualidade e com selo do território», explica Valter Matias, diretor da Odiana, adiantando que o mote é «Choose our Food, escolha os nossos produtos/comida!».

A Odiana, no âmbito do projeto «Choose our Food», já levou a cabo iniciativas de degustação como o «Dia do Pequeno Almoço», que decorreu na altura da Páscoa no Hotel Praia Verde, e também um «Showcooking» com o Mini Chef Pedro Jorge, na última edição do certame «Terra de Maio».

As degustações vão continuar um pouco por todo o território, até Janeiro, data de conclusão do projeto.

O projeto assenta no desenvolvimento de atividades orientadas para a cooperação dos sectores agroalimentar e turístico, tendo por base a lógica de efeito âncora do setor do Turismo que permite potenciar o desenvolvimento do setor agroalimentar.

Esta iniciativa acontece com o selo da Odiana, e apoio do Município de Castro Marim, no âmbito do SIAC (Sistema de Apoio a Ações Coletivas), PO CRESC Algarve 2020, nomeadamente o projeto «Choose our Food» – Qualificação, cofinanciados pelo Portugal 2020 e União Europeia através do FEDER.

Comentários

pub