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A Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve (EHTA), em Faro, produziu 2 quilos de cogumelos biológicos “Pleurotus”. 

Estes cogumelos nasceram na recém-criada Estação Sustentável de Cogumelos “Pleurotus” que é composta por berçários feitos a partir de materiais ecológicos como palha, borras de café, cal e micélio de cogumelos. 

O impulso para este projeto pedagógico inovador partiu da realização de uma masterclass, orientada pelo produtor de cogumelos biológicos Sandro Valente. Os alunos dos cursos de Gestão e Produção de Cozinha e de Gestão e Produção de Pastelaria aprenderam a cultivar esta espécie de cogumelos, também conhecidos como «cogumelos-ostra», extremamente nutritivos e ricos em proteína. 

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Segundo Paula Vicente, diretora da EHTA, «este projeto surge da estreita ligação da Escola com os produtores da região e está integrado nos Projetos de Inovação e Desenvolvimento da EHTA e faz parte do projeto Feed the Future, que pretende promover a inovação no setor alimentar e o desenvolvimento pedagógico em práticas sustentáveis».

«Além do impacto na aprendizagem prática, o projeto MushLab promove o espírito empreendedor dos alunos, tornando-os mais preparados para aplicar este conhecimento na sua futura carreira profissional», adianta ainda Paula Vicente.

Até ao final do ano letivo estão previstas mais três ou quatro colheitas e todos os cogumelos produzidos têm o mesmo destino: utilização nas aulas práticas de cozinha e pastelaria, num processo que pretende sensibilizar os alunos para escolhas mais sustentáveis e saudáveis.

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